This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat 11. Nasi Liwet Ikan Teri Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lillian Ingram

11. Nasi Liwet Ikan Teri
11. Nasi Liwet Ikan Teri

Sedang mencari ide resep 11. nasi liwet ikan teri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 11. nasi liwet ikan teri yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 11. nasi liwet ikan teri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 11. nasi liwet ikan teri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 11. nasi liwet ikan teri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 11. Nasi Liwet Ikan Teri memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 11. Nasi Liwet Ikan Teri:
  1. Gunakan 1 ons teri nasi asin
  2. Gunakan 1 mangkok beras
  3. Gunakan 3 siung bawang putih
  4. Gunakan 3 siung bawang merah
  5. Gunakan 1 batang serai
  6. Ambil 1 ruas lengkuas
  7. Siapkan 3 lembar daun salam
  8. Ambil 2 lembar daun jeruk
  9. Gunakan 4 buah cabai rawit merah
  10. Sediakan Secukupnya garam
  11. Ambil Secukupnya kaldu jamur
  12. Gunakan Secukupnya minyak
  13. Gunakan Secukupnya air
  14. Ambil 1 sendok makan santan kara
Cara menyiapkan 11. Nasi Liwet Ikan Teri:
  1. Cuci beras sampai bersih
  2. Goreng teri nasi hingga garing, simpan minyak bekasnya
  3. Tumis bumbu-bumbu: bawang merah, bawang putih, serai, daun salam, cabe rawit, lengkuas, daun jeruk dan teri nasi
  4. Panaskan air dalam panci, masukkan beras dan tumisan bumbu, tambahkan garam, kaldu jamur dan santan
  5. Masak hingga mendidih, aduk saat air mulai surut, matikan api
  6. Siapkan panci pengukus, masukkan nasi setengah matang yg telah dimasak dengan bumbu tadi
  7. Kukus selama 30menit
  8. Nasi liwet matang, siap dikonsumsi 😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 11. nasi liwet ikan teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on