This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Bebek Goreng Empuk, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Myrtle Harrison

Bebek Goreng Empuk
Bebek Goreng Empuk

Sedang mencari inspirasi resep bebek goreng empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bebek goreng empuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bebek goreng empuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bebek goreng empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bebek goreng empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bebek Goreng Empuk memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bebek Goreng Empuk:
  1. Sediakan 1 ekor bebek peking, potong kecil (sesuai selera)
  2. Siapkan Bumbu Rendaman :
  3. Sediakan 2 sdm garam
  4. Gunakan 2 sdm air jeruk nipis
  5. Gunakan 1 gelas air
  6. Ambil Bumbu Halus :
  7. Gunakan 6 siung bawang putih
  8. Siapkan 10 siung bawang merah
  9. Gunakan 1 sdm ketumbar halus
  10. Gunakan 1 sdm gula
  11. Siapkan 2 sdm garam
  12. Gunakan 5 bh kemiri
  13. Ambil 2 cm kunyit
  14. Ambil 4 lb daun salam
  15. Sediakan 1 bh sereh, memarkan
  16. Siapkan 4 gelas air (secukupnya)
Cara menyiapkan Bebek Goreng Empuk:
  1. Cuci bersih bebek, lumuri dan aduk aduk dengan Bumbu Rendaman. Diamkan 15 menit.
  2. Setelah Bumbu Halus selesai dibuat, campurkan dengan air di panci presto
  3. Cuci kembali bebek dari Bumbu Rendaman, lalu masukkan ke panci presto yg sudah diisi dengan campuran air dan Bumbu Halus. Bebek tidak perlu benar-benar terendam. Letakkan daun salam dan sereh di bagian atas. Panaskan 30 menit didalam panci presto.
  4. Setelah uap benar-benar keluar dari panci, maka bebek selesai diempukkan. Tiriskan sebelum digoreng.
  5. Dan bebek pun siap disantap dengan nasi putih panas ^^

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bebek goreng empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on