This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bebek Goreng Poya Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Sadie Hogan

Bebek Goreng Poya
Bebek Goreng Poya

Anda sedang mencari inspirasi resep bebek goreng poya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bebek goreng poya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bebek goreng poya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bebek goreng poya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bebek goreng poya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bebek Goreng Poya menggunakan 27 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bebek Goreng Poya:
  1. Gunakan 1 ekor bebek, potong sesuai selera
  2. Gunakan 1 bh jeruk nipis
  3. Gunakan 1 lbr daun pepaya
  4. Gunakan 4 lbr daun salam, remas-remas
  5. Siapkan 5 lbr daun jeruk
  6. Ambil 1 btg sereh, memarkan
  7. Gunakan Bumbu halus :
  8. Gunakan 10 siung bawang merah
  9. Sediakan 6 siung bawang putih
  10. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk
  11. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk
  12. Siapkan 2 ruas kunyit
  13. Gunakan 1 ruas jahe
  14. Siapkan 2 lbr daun jeruk
  15. Siapkan 5 btr kemiri
  16. Ambil secukupnya garam dan kaldu bubuk jamur
  17. Sediakan Bahan poya :
  18. Sediakan 1/4 btr kelapa, parut
  19. Siapkan 5 sdm sisa bumbu ungkepan
  20. Gunakan Bahan sambal :
  21. Ambil 5 bh cabe merah
  22. Gunakan 12 bh cabe rawit
  23. Siapkan 2 bh tomat
  24. Ambil 1 sachet terasi abc
  25. Gunakan 3 siung bawang putih
  26. Siapkan 4 siung bawang merah
  27. Ambil secukupnya garam, gula pasir, gula merah dan kaldu bubuk jamur
Cara membuat Bebek Goreng Poya:
  1. Potong-potong bebek lalu cuci bersih, tusuk-tusuk daging dg garpu. Lalu beri perasan jeruk nipis dan daun pepaya yg telah di rajang kasar. Ulet hingga rata diamkan selama 15 menit.
  2. Setelah itu cuci bersih bebek dan siapkan bumbu halusnya.
  3. Beri bebek dg bumbu halus diamkan 40 menit agar bumbu meresap.
  4. Lalu tambahkan air secukupnya, ungkep hingga bebek empuk.
  5. Kemudian goreng bebek dg poya hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  6. Buat poya : ambil 5 sdm sisa bumbu ungkepan bebek lalu tambahkan parutan kelapa, masak hingga kelapa kering. (Maaf kelupaan memfotonya).
  7. Sambal ungkep : Ambil sisa bumbu ungkepan bebek, buang daun salam, daun jeruk dan sereh dan tambahkan sedikit minyak lalu masak hingga airnya menyusut.
  8. Sambal terasi : goreng semua bahan sambal. Lalu ulek tambahkan garam, gula pasir, gula merah dan kaldu bubuk jamur. Setelah itu goreng sambal hingga harum.
  9. Sajikan bebek goreng poya dg sambal terasi, sambal ungkep San lalapan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bebek Goreng Poya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on