This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan SAMBEL GORENG LABU SIAM untuk nasi liwet solo yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Janie Matthews

SAMBEL GORENG LABU SIAM untuk nasi liwet solo
SAMBEL GORENG LABU SIAM untuk nasi liwet solo

Anda sedang mencari ide resep sambel goreng labu siam untuk nasi liwet solo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng labu siam untuk nasi liwet solo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Tum ayam + serombotan + sambal!! Ayam goreng sasando super gurih super lezat!! Cara membuat nasi liwet khas Solo tidaklah sulit, tapi perlu waktu yang agak lama.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng labu siam untuk nasi liwet solo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng labu siam untuk nasi liwet solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel goreng labu siam untuk nasi liwet solo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat SAMBEL GORENG LABU SIAM untuk nasi liwet solo menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan SAMBEL GORENG LABU SIAM untuk nasi liwet solo:
  1. Gunakan Bahan:
  2. Sediakan 2 buah labu siam,kupas dan potong memanjang
  3. Ambil 1 bungkus santan kara 65g
  4. Sediakan 300 ml air
  5. Siapkan 2 lmb daun salam
  6. Ambil 1 batang sereh
  7. Ambil 1 ruas lengkuas
  8. Ambil Gula, garam, kaldu,secukupnya
  9. Sediakan Bumbu halus:
  10. Sediakan 5 siung bawang merah
  11. Siapkan 10 buah cabai keriting, buang bijinya
  12. Ambil 3 siung bawang putih
  13. Sediakan 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
  14. Gunakan 1 sdt ebi
  15. Ambil 3 butir kemiri
  16. Gunakan 1 sdt ketumbar

Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Beri perasan jeruk nipis ke teri nasi terlebih dahulu,diamkan bbrpa saat,sehabis itu goreng smpai agak kering.rebus ati ayam sampai matang. Nasi liwet adalah makanan khas kota Solo.

Cara menyiapkan SAMBEL GORENG LABU SIAM untuk nasi liwet solo:
  1. Cuci bersih labu yg sudah dipotong.tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, serai, dan lengkuas.
  2. Didihkan santan dalam panci terpisah. - Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah santan, aduk secara berkala.
  3. Masukkan labu siam yang sudah dicuci ke dalam kuah santan.
  4. Jika sudah empuk, angkat dan sajikan di wadah baru. - Sayur labu siam siap disajikan.

Nasi liwet adalah nasi gurih (dimasak dengan kelapa) mirip nasi uduk, yang disajikan dengan sayur labu Penduduk kota Solo biasa memakan nasi liwet setiap waktu mulai dari untuk sarapan, sampai makan malam. Satu porsi nasi liwet Solo pada umumnya terdiri atas nasi gurih, ayam ungkep yang disuwir-suwir, telur kecap, sayur labu siam, tahu, dan areh atau rebusan santan putih yang mengental. Kadang ada tambahan tempe, sambal goreng ati, dan krecek. Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. garam secukupnya. kaldu ayam bubuk sesuai selera. air untuk merebus ayam. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan SAMBEL GORENG LABU SIAM untuk nasi liwet solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on