This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Sapi lada hitam, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Floyd Christensen

Sapi lada hitam
Sapi lada hitam

Anda sedang mencari ide resep sapi lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sapi lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sapi lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sapi lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Sapi Lada Hitam - Beef with Black Pepper Sauce Almost all Chinese restaurants in Indonesia serve sapi lada hitam, basically stir-fried beef with onion, bell pepper, and scallions in black pepper sauce. This is a delicious and very popular dish and is one of my favorite dishes from a good Chinese restaurant. Dan kreasi resep daging sapi lada hitam ekonomis yang dimasak bersama irisan cabai hijau dan merah untuk pengganti paprikanya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sapi lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sapi lada hitam memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sapi lada hitam:
  1. Ambil daging sapi
  2. Siapkan bawang merah
  3. Ambil bawang putih
  4. Ambil cabe merah
  5. Sediakan pala
  6. Sediakan Merica
  7. Siapkan lengkuas
  8. Gunakan jahe
  9. Gunakan serai
  10. Siapkan daun salam
  11. Ambil asem jawa
  12. Gunakan Saori bumbu lada hitam
  13. Ambil Kecap Bango
  14. Gunakan garam, kaldu jamur totole dan gula pasir

Sapi Lada Hitam yang legendaris ini adalah favorit semua orang. Ada banyak sekali variasi masakan yang bisa dibuat dari daging sapi untuk hidangan di rumah. Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam. Tak hanya bisa disajikan saat kumpul keluarga, sajian daging sapi juga paling cocok dibuat saat hari raya seperti Idul Fitri dan Natal.

Langkah-langkah menyiapkan Sapi lada hitam:
  1. Karena aku gak punya presto, pertama aku ungkep dulu dagingnya biar empuk sekitar satu jam, lalu dipotong2 kecil, seperti pada gambar.
  2. Siapkan bumbu terlebih dahulu, lalu ulek bumbu halus yaitu bawang merah, bawang putih, pala, merica, jahe dan terakhir geprek lengkuas serta serai, setelah diulek tumis bumbu dengan dua sendok makan minyak goreng sampai wangi dan matang.
  3. Setelah wangi dan matang tambahkan air, daun salam, serai dan secukupnya asem Jawa.
  4. Lalu masukan cabe, aduk hingga cabe meresap dan beberapa saat kemudian masukan daging yg sudah direbus tadi juga dipotong2.
  5. Masukan bumbu seperti Saori, kecap Bango, garam, kaldu jamur totole dan gula pasir, aduk hingga meresap.
  6. Diamkan beberapa saat hingga meresap, lalu pindahkan ke wajan dan daging siap dinikmati.

Kali ini, Resepkoki mau membagikan salah satu menu variasi daging sapi yang cukup enak, yakni sapi lada. Menu sapi lada hitam mempunyai cita rasa yang cukup tajam sedikit pedas. Sangat cocok sebagai pelengkap nasi putih. Seringkali menjadi menu untuk pesta atau arisan untuk dinikmati bersama dengan keluarga dan teman. Resep Daging Sapi Lada Hitam-Pada ulasan kali ini, saya akan membahas resep masakan daging lada hitam yang bisa anda coba di rumah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sapi lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on