This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sate Goreng Sapi Mak Bibib yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Brent Ferguson

Sate Goreng Sapi Mak Bibib
Sate Goreng Sapi Mak Bibib

Anda sedang mencari ide resep sate goreng sapi mak bibib yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate goreng sapi mak bibib yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Sate Goreng (Cocok untuk daging Sapi, daging Kambing dan Tempe) enak lainnya. Resep cara membuat sate goreng daging sapi. Menu populer kala daging qurban sudah berdatangan di rumah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate goreng sapi mak bibib, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate goreng sapi mak bibib enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate goreng sapi mak bibib sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Goreng Sapi Mak Bibib menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Goreng Sapi Mak Bibib:
  1. Siapkan daging sapi
  2. Sediakan bawang merah
  3. Siapkan bawang putih
  4. Ambil merica
  5. Ambil ketumbar
  6. Sediakan jahe
  7. Sediakan lengkuas
  8. Gunakan cabe setan
  9. Sediakan lmbar daun jeruk iris tipis2
  10. Siapkan gula merah
  11. Gunakan garam
  12. Sediakan kecap bango
  13. Sediakan air

Hidangan unik khas Jawa ini merupakan bentuk lain dari hidangan sate yang selama ini kita kenal. Dengan di masak seperti sedang menumis daging, menjadikan santapan yang satu ini mempunyai rasa yang khas dengan bumbu ala sate. Ingredients for sate babi (Indonesian pork satay): pork, garlic, shallot, red chilies, galangal, candlenuts, coriander, cumin, turmeric, palm sugar, kecap manis (Indonesian sweet soy sauce), and lime juice. Ingredients for Indonesian pork satay Resep Sate Goreng Daging Sapi Spesial Idul Adha

Cara menyiapkan Sate Goreng Sapi Mak Bibib:
  1. Rebus daging setengah mateng buat ngilangin kotoran2 yg ada (lanjut diiris kecil2 ya) kemudian tiriskan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih,merica,ketumbar,jahe dan lengkuas
  3. Tumis bumbu halus dengan menggunakan sedikit minyak. Tunggu sampai harum masukkan daging yg sudah diiris2…Aduk2..
  4. Tambahkan air secukupnya. Masukkan gula merah secukupnya.
  5. Tambahkan kecap, irisan daun jeruk dan irisan cabe setan… tunggu sampe daging empuk
  6. Terakhir masukan garam..koreksi rasa kalo sekiranya uda cukup kecilkan api..tunggu sampe air menyusut…oh ya aq ga make micin2an ya..klo yg mau make juga silakan boleh kog..trgntung selera aja ga make aja uda mantep rasanya 😀
  7. Yeeeay..akhirnya sate goreng dah mateng…jangan lupa ditaburin bawang goreng ya…makannya make nasi anget..alhamdulillah…jangan lupa berdoa ya…bersyukur masi diberikan kenikmatan sehat 😀 selamat makan…….🤤

Dapur Ibu HartatiSelamat Datang di channel Dapur Ibu Hartati. Kamu bisa mengganti bahan daging kerbau dengan daging sapi sebagai alternatif. Baca juga: Resep Gulai Kambing Tanpa Santan untuk Hidangan Idul Adha. Bagi kamu yang tidak punya alat bakar sate, bisa juga menggoreng sate. Sebab bumbu sate kudus meresap sampai ke dalam sate.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Goreng Sapi Mak Bibib yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on