This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Krengsengan Iga Sapi, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mason Gutierrez

Krengsengan Iga Sapi
Krengsengan Iga Sapi

Lagi mencari ide resep krengsengan iga sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengsengan iga sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari krengsengan iga sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan krengsengan iga sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Krengsengan Iga Sapi enak lainnya. Krengsengan tulang iga yang empuk dan pedas segar membangkitkan selera makan, bumbunya yang manis gurih membuat semua yang mencoba pasti ketagihan. Nikmat disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat krengsengan iga sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Krengsengan Iga Sapi memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Krengsengan Iga Sapi:
  1. Siapkan 500 gr daging iga sapi
  2. Sediakan 1 buah tomat besar belah & potong²
  3. Sediakan 2-3 sdm petis udang
  4. Gunakan 4 sdm kecap manis (me: kecap Bango)
  5. Ambil 1 sdm gula pasir
  6. Gunakan 3 sdm air asam jawa
  7. Sediakan 300 ml air matang/air panas
  8. Sediakan Bawang merah goreng/irisan daun bawang untuk taburan
  9. Gunakan bumbu halus
  10. Sediakan 7 buah bawang merah
  11. Gunakan 4 buah bawang putih
  12. Ambil Secukupnya cabe rawit (me: utuh tanpa dihaluskan)
  13. Ambil 3 butir kemiri
  14. Ambil 1/2 sdt merica bubuk/1 sdt merica butiran
  15. Siapkan 1 sdt garam
  16. Gunakan Secukupnya penyedap rasa

Daripada penasaran, langsung liat aja video resepnya dari kami. Biasanya yang paling sering dimasak bumbu Krengsengan itu daging kambing. Tapi kali ini ibu saya memasak Krengsengannya menggunakan daging iga sapi. Un Resep krengsengan daging sapi yang satu ini bukan hanya lezat namun juga cepat dan pas untuk santap keluarga.

Langkah-langkah membuat Krengsengan Iga Sapi:
  1. Rebus iga sapi terlebih dahulu sampai lumayan empuk, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sesuai resep diatas sampai wangi tidak bau langu lalu masukkan iga sapi sambi diaduk tambahkan air asam Jawa dan air matang, aduk rata
  3. Kemudian tambahkan petis udang, kecap manis, gula pasir, aduk rata kembali dan tes rasa, tunggu sampai kuah sedikit menyusut.
  4. Jika hampir matang masukkan potongan tomat, angkat dan sisihkan, jangan lupa beri taburan bawang goreng

Hidangan daging merupakan favorit banyak orang.. Lengkapi Manisnya Ramadhan, Bersama Kelezatan Bango! Sajikan Krengsengan Iga Sapi di Bulan Ramadhan yuk, Kawan Kuliner! Paduan rempah dan Kecap Bango pasti m. Nah, bagaimana kalau aku campur antara daging dan iga?

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat krengsengan iga sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on