This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi goreng, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Nannie White

Nasi goreng
Nasi goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

(Fried Rice)Indonesian Nasi Goreng Buy Instant Nasi Goreng Online Mix Nasi Goreng, Indonesian fried rice. This dish can be enjoyed by itself or as the basis of a larger meal, for example with a rijsttafel. Nasi Goreng is the popular Indonesian fried rice which is traditionally served with a fried egg.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi goreng memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi goreng:
  1. Sediakan 1 piring Nasi
  2. Siapkan 2 butir telur
  3. Sediakan 4 siung bawang merah
  4. Ambil 2 siung bawang putih
  5. Ambil 6 cabe merah
  6. Gunakan 3 cabe rawit
  7. Siapkan 2 sosis
  8. Siapkan 2 sdm kecap
  9. Ambil Garam dan penyedap rasa

Kecap manis, a sweet, thick soy sauce, is, as Tanumihardja observes, a must, though you could use. It's not authentic nasi goreng, of course: in fact, most Dutch versions use ham or bacon, which isn't halal, but that doesn't make it any less delicious. Nasi goreng is essentially Indonesia's take on fried rice. In addition to kecap manis, the country's ubiquitous sweet soy sauce, terasi (Indonesian shrimp paste) is what sets nasi goreng apart from other fried-rice variations you'll see in other countries.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi goreng:
  1. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe rawit,cabe merah
  2. Kocok telur bubuhi garam sedikit
  3. Panaskan minyak goreng,lalu tuangkan telur, urak arik, masukkan sosis.
  4. Masukan bumbu halus,tunggu hingga harim,lalu masikan nasi putih,aduk rata
  5. Jika sudah rata tambahkan garam dan penyedap rasa,lalu tambahkan kecap manis(tergantung selera)aduk hingga rata
  6. Cicip,sekiranya sudah pas siap untuk disajikan
  7. Sajikan dengan tomat dan timun

Terasi is an umami bomb that pervades both your kitchen and your senses. Nasi goreng (English pronunciation: / ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ /) refers to " fried rice " in both the Indonesian and Malay languages. Nasi goreng, which translates to "fried rice," is one of Indonesia's best-known dishes, and it's prepared in numerous ways around the world. Nasi Goreng, in a nutshell, is Indonesian Fried Rice. It's simple food, typically made with leftover ingredients, and varies quite a bit depending on where you are.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on