This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Kuning Banjar, Enak

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Pauline Spencer

Nasi Kuning Banjar
Nasi Kuning Banjar

Lagi mencari inspirasi resep nasi kuning banjar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kuning banjar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kuning banjar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi kuning banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi kuning banjar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Kuning Banjar menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Kuning Banjar:
  1. Ambil 250 gram beras
  2. Gunakan 400 ml santan (saya: 65 ml santan kara+air sampai 400 ml)
  3. Siapkan 4 cm kunyit tua.parut, peras ambil sarinya
  4. Siapkan 2 batang serai, memarkan
  5. Gunakan 3 lembar daun jeruk
  6. Gunakan 1,5 sendok teh air jeruk nipis
  7. Gunakan Secukupnya garam
  8. Sediakan Lauk
  9. Gunakan 3 butir telur rebus, belah dua
  10. Sediakan Daging/ayam/ikan masak habang. Resep: (lihat resep)
  11. Ambil Serundeng kelapa. Resep: (lihat resep)
  12. Sediakan Bawang merah goreng
Cara membuat Nasi Kuning Banjar:
  1. Cuci bersih beras lalu kukus selama 30 menit
  2. Sementara itu masak hingga mendidih campuran santan, air perasan kunyit (tambah bubuk kunyit kalau merasa kurang keluar warnanya), serai, daun jeruk dan garam
  3. Pindahkan beras yang sudah di kukus ke dalam wajan. Tuang santan panas, masak dan aduk hingga santan terserap menjadi nasi aron.
  4. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
  5. Kukus nasi 30-45 menit atau hingga matang. Sajikan dengan lauk

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kuning Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on