This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bumbu Ukep Untuk Ayam/Bebek Goreng yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Emma Guzman

Bumbu Ukep Untuk Ayam/Bebek Goreng
Bumbu Ukep Untuk Ayam/Bebek Goreng

Lagi mencari inspirasi resep bumbu ukep untuk ayam/bebek goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu ukep untuk ayam/bebek goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bumbu ukep untuk ayam/bebek goreng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bumbu ukep untuk ayam/bebek goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bumbu ukep untuk ayam/bebek goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bumbu Ukep Untuk Ayam/Bebek Goreng menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bumbu Ukep Untuk Ayam/Bebek Goreng:
  1. Sediakan 1 kg ayam
  2. Siapkan 2 ruas jari kunyit
  3. Ambil 2 sdm ketumbar
  4. Siapkan 5 siung bawang putih
  5. Siapkan 2 cm lengkuas
  6. Siapkan 2 cm jahe
  7. Ambil 2 lembar daun jeruk
  8. Sediakan 3 buah kemiri
  9. Ambil secukupnya Garam
Cara membuat Bumbu Ukep Untuk Ayam/Bebek Goreng:
  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, kemudian cuci hingga bersih.
  2. Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, garam, kemiri, jahe, lengkuas, daun jeruk. Untuk jahe, lengkuas dan daun jeruk bisa juga dimasukkan utuh dalam wajan.
  3. Siapkan wajan berisi air, masukkan bumbu halus dan ayam. Ukep hingga airnya habis dan ayam empuk.
  4. Goreng ayam sebentar saja hingga agak kecoklatan. Sisa ayam ukep yg blm di goreng bisa masuk lemari es.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bumbu ukep untuk ayam/bebek goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on