This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Sapi lada hitam, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Della Jimenez

Sapi lada hitam
Sapi lada hitam

Sedang mencari inspirasi resep sapi lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sapi lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sapi lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sapi lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Sapi Lada Hitam - Beef with Black Pepper Sauce Almost all Chinese restaurants in Indonesia serve sapi lada hitam, basically stir-fried beef with onion, bell pepper, and scallions in black pepper sauce. This is a delicious and very popular dish and is one of my favorite dishes from a good Chinese restaurant. Dan kreasi resep daging sapi lada hitam ekonomis yang dimasak bersama irisan cabai hijau dan merah untuk pengganti paprikanya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sapi lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sapi lada hitam menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sapi lada hitam:
  1. Sediakan Daging sapi has dalam
  2. Ambil Jamur shimeji
  3. Gunakan Brokoli sedang
  4. Gunakan Saus blackpapper pronas
  5. Siapkan Saus cabe
  6. Siapkan Kecap bango
  7. Gunakan Royco sapi
  8. Sediakan Garam
  9. Ambil Bombay
  10. Sediakan Bawang putih
  11. Siapkan Lada hitam bubuk
  12. Gunakan Lada putih
  13. Siapkan Minyak goreng 2sdm (untuk menumis)

Daging Sapi Lada Hitam resep oleh @ayudiahrespatih Bahan dan Bumbu Daging Sapi Lada Hitam. Sapi Lada Hitam yang legendaris ini adalah favorit semua orang. Menu sapi lada hitam mempunyai cita rasa yang cukup tajam sedikit pedas. Sangat cocok sebagai pelengkap nasi putih.

Cara membuat Sapi lada hitam:
  1. Cuci bersih daging lalu iris tipis2 ya supaya matang merata ke dalam,panaskan minyak tumis bombay dan bawang putih yg sudah di cincang masukan daging aduk2 beri sedikit air tutup,sesekali aduk2 lg
  2. Rebus brokoli sebentar saja beri taburan garam di air rebusan supaya brokoli tetap hijau,lalu siram jamur shimeji dengan air panas biarkan layu buang air nya
  3. Kembali ke daging,beri saus dan semua bumbu yg ada di atas tes rasa,kalau di rasa air nya kurang tambahkan lagi sedikit air,masukan jamur shimeji aduk rata dan tes rasa,tata brokoli di piring lalu tuangkan daging di atas piring,sajikan

Seringkali menjadi menu untuk pesta atau arisan untuk dinikmati bersama dengan keluarga dan teman. Resep Daging Sapi Lada Hitam-Pada ulasan kali ini, saya akan membahas resep masakan daging lada hitam yang bisa anda coba di rumah. Bagi anda yang hobi memasak atau suka memasak, resep daging sapi lada hitam juga bisa anda coba sebagai menu sarapan di pagi hari, atau bisa menjadi usaha rumahan yang menguntungkan. Ada banyak sekali variasi masakan yang bisa dibuat dari daging sapi untuk hidangan di rumah. Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sapi lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on