This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Goreng Rumahan (isi udang+bakso) yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Belle Murphy

Nasi Goreng Rumahan (isi udang+bakso)
Nasi Goreng Rumahan (isi udang+bakso)

Lagi mencari ide resep nasi goreng rumahan (isi udang+bakso) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng rumahan (isi udang+bakso) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Nasi Goreng Rumahan (isi udang+bakso) Restu Meilina 📍Bekasi. Lihat juga resep Nasi Goreng Bakso Sapi! enak lainnya. Nasi goreng ini sangat pas untuk disajikan dalam menu hidangan utama keluarga baik di waktu sarapan maupun di waktu makan malam.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng rumahan (isi udang+bakso), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng rumahan (isi udang+bakso) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi goreng rumahan (isi udang+bakso) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Goreng Rumahan (isi udang+bakso) menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Goreng Rumahan (isi udang+bakso):
  1. Ambil Nasi
  2. Ambil Udang (optional)
  3. Ambil Bakso (optional)
  4. Siapkan Telur
  5. Sediakan Bumbu halus: Bawang merah 4siung, Bawang putih 3siung, Cabe
  6. Siapkan Kecap. Penyedap. Lada

Lihat juga resep Bakso Goreng Bumbu Rujak enak lainnya. Menu olahan nasi goreng bisa dipadukan dengan beragam menu dan topping lain, seperti sosis, bakso, ikan, ayam, bahkan mangga juga bisa dijadikan topping spesial. Cita rasa nasi goreng Tanah Air tentunya nggak kalah lezat dari masakan luar negeri. Banyak wisatawan mancanegara yang datang ke Indonesia untuk mencoba mencicipi makanan yang satu ini.

Cara menyiapkan Nasi Goreng Rumahan (isi udang+bakso):
  1. Tumis bumbu halus
  2. Masukkan udang yg diris kecil, lalu masukkan bakso, dan terakhir telur
  3. Setelah semua rata, masukkan nasi
  4. Tambahkan kecap, lada, penyedap
  5. Tes rasa

Nasi goreng Jawa rumahan. foto: Instagram/@dapoerkuyaya. Nasi goreng seafood ala rumahan. foto: Instagram/@dapur_simple_fitri. Nasi goreng ini disebut dengan nasi goreng oriental. Jika anda penikmat makanan gurih, anda wajib mencoba sajian yang satu ini. Bumbu-bumbu yang diperlukan diantaranya adalah minyak wijen, saos tiram, serta kecap inggris.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi goreng rumahan (isi udang+bakso) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on