This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bebek Goreng Mantap, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Herbert Ryan

Bebek Goreng Mantap
Bebek Goreng Mantap

Anda sedang mencari ide resep bebek goreng mantap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bebek goreng mantap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bebek goreng mantap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bebek goreng mantap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bebek goreng mantap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bebek Goreng Mantap menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bebek Goreng Mantap:
  1. Gunakan 1 ekor bebek kampung (potong 8)
  2. Gunakan 2 bawang putih
  3. Sediakan 15 bawang merah
  4. Ambil 5 cabe kriting
  5. Gunakan 3 cabe rawit
  6. Ambil 3 buah kemiri
  7. Ambil 1 sdt ketumbar
  8. Siapkan 1 ruas kunyit
  9. Siapkan 1 ruas jahe geprek
  10. Siapkan 1 lembar daun jeruk
  11. Ambil 1 buah sereh geprek
  12. Gunakan 1 penyedap rasa
  13. Ambil 1 ruas lengkuas
Cara membuat Bebek Goreng Mantap:
  1. Cuci bersih bebek yang sudah dipotong, lalu rebus bebek tambahkan jahe geprek 30 menit pertama, kalo aku supaya ilang dulu baunya biar gak amis dan apek, udah gitu aku juga ngurangin minyak dari bebek itu.
  2. Sambil nunggu bebek direbusan pertama jaluskan semua bumbu, aku sengaja banyakin bumbunya.
  3. Sudah 30 menit matikan kompor buang air rebusan pertama diganti dengan air yang baru tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan penyedap rasa lalu rebus lagi sampai empuk dan air nyusut.
  4. Sebenernya sih kaya ngungkep ayam aja cuma bebek kan baunya lebih strong.
  5. Air sudah menyusut dan bebek empuk matikan kompor, tinggal goreng deh yang garing.
  6. Janga lupa memasak dengan hati, silahkan recook dan selamat mencoba :)
  7. Bebek baru digoreng, siap disantap pake nasi hangat plus sambel mmmmm mantap, sambelnya aku share di atas ini ya hehe

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bebek goreng mantap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on