This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Entog/bebek goreng yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ May Hampton

Entog/bebek goreng
Entog/bebek goreng

Lagi mencari ide resep entog/bebek goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal entog/bebek goreng yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari entog/bebek goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan entog/bebek goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan entog/bebek goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Entog/bebek goreng menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Entog/bebek goreng:
  1. Gunakan 1 ekor entog
  2. Ambil 7 butir bawang merah
  3. Gunakan 6 siung bawang putih
  4. Siapkan 4 btr kemiri (optional)
  5. Gunakan 1 ruas jahe
  6. Ambil 1 ruas kunyit
  7. Ambil 1 sdm ketumbar
  8. Ambil 1/2 sdt jinten
  9. Siapkan 5 btr cengkeh
  10. Sediakan 5 cm mesoyi
  11. Siapkan 1 ruas lengkuas
  12. Ambil 4 lbr daun jeruk
  13. Sediakan 2 lbr daun salam
  14. Gunakan 1 bh sereh
  15. Sediakan 3 sdt garam
  16. Ambil 1 sdt gula
  17. Sediakan 1 ltr air
Langkah-langkah menyiapkan Entog/bebek goreng:
  1. Potong-potong entog sesuai selera untuk ukurannya.bersihkan,sisihkan.
  2. Haluskan duo bawang,jahe,kunyit,kemiri,ketumbar,jinten,lengkuas (bisa juga cuma digeprek.sisihkan.
  3. Panaskan air kurang lebih 1 liter.setelah mendidih masukkan bumbu yang tidak dihaluskan,lalu masukkan bumbu halus dan entog.besarkan api,jika sudah mendidih kecilkan dan tutup wajan.
  4. Ungkep entog hingga empuk,lalu ambil dari kuahnya.rebus sisa kuah hingga kental.bisa untuk disiram diatas nasi.
  5. Setelah dingin entog bisa digoreng.paling enak disantap dengan sambal bawang (bawang putih).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Entog/bebek goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on