This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Beef slice ala yoshinoya homemade #makewithlovetia Anti Gagal

 ·  ☕ 1 menit waktu baca  ·  ✍️ Juan Casey

Beef slice ala yoshinoya homemade #makewithlovetia
Beef slice ala yoshinoya homemade #makewithlovetia

Sedang mencari ide resep beef slice ala yoshinoya homemade #makewithlovetia yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal beef slice ala yoshinoya homemade #makewithlovetia yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari beef slice ala yoshinoya homemade #makewithlovetia, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan beef slice ala yoshinoya homemade #makewithlovetia yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Savory and juicy sliced beef served over steamed rice, this delicious Yoshinoya Beef Bowl is a weeknight meal keeper! Gyudon (牛丼) or Beef Bowl is a popular quick meal in Japan. It consists of a bowl of steamed rice topped with thinly sliced beef and tender onion, simmered in a sweet and savory dashi broth seasoned with soy sauce and mirin.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah beef slice ala yoshinoya homemade #makewithlovetia yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Beef slice ala yoshinoya homemade #makewithlovetia memakai 6 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Beef slice ala yoshinoya homemade #makewithlovetia:
  1. Ambil 250 gr beef slice
  2. Siapkan 1 sdm mentega
  3. Ambil 1 sdm saori teriyaki
  4. Gunakan 2 sdm kecap manis bango
  5. Siapkan secukupnya Garam royco
  6. Sediakan 2 siung bawang putih iris

Add beef in the pan and simmer for a few minutes. When it comes to a boil, add the onion. Yoshinoya has been serving "tasty, low-priced and quick" gyudon (beef bowls) in Japan for over a century. It seems the world has fallen in love with the original Japanese fast.

Langkah-langkah menyiapkan Beef slice ala yoshinoya homemade #makewithlovetia:
  1. Panaskan blueband, oseng bawput hingga harum, masukan daging oseng hingga berubah warna. Masukan saos teriyaki, kecap, bumbuin dengan garam royco aduk rata, cicip dan koreksi rasa selesai.

Bring beef broth, soy sauce, mirin and sugar to a boil in a saucepan. Reduce heat to medium and add onions. With thinly sliced beef and sweet onions over a bowl of steaming rice, this Gyudon (牛丼), or "beef bowl" is a mouthwatering Japanese classic that comes together in minutes. The secret to tender flavorful beef is to gently simmer the meat in a broth made from dashi, white wine, and sake. Pour ½ tablespoon of vegetable oil into a non-stick pan and add sliced onion.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat beef slice ala yoshinoya homemade #makewithlovetia yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on