This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bebek goreng gurih,enak bangettt,ga amis, Enak Banget

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Joseph Allison

Bebek goreng gurih,enak bangettt,ga amis
Bebek goreng gurih,enak bangettt,ga amis

Sedang mencari ide resep bebek goreng gurih,enak bangettt,ga amis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bebek goreng gurih,enak bangettt,ga amis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bebek goreng gurih,enak bangettt,ga amis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bebek goreng gurih,enak bangettt,ga amis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Cara Membuat Bebek Goreng agar tidak amis sebenernya mudah banget,Bebek harus kaya bumbu dan tidak boleh pelit,Selamat Mencoba ya Teman-teman,Jangan lupa Resep bebek ungkep enak dan super empuk. Fimela.com, Jakarta Bebek goreng dinikmati dengan nasi putih hangat dan sambal rasanya sudah sangat nikmat. Apalagi bila bebek gorengnya gurih dan tidak amis, dinikmati dengan nasi putih saja sudah pas.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bebek goreng gurih,enak bangettt,ga amis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bebek goreng gurih,enak bangettt,ga amis menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bebek goreng gurih,enak bangettt,ga amis:
  1. Ambil Bahan unt merebus bebek agar tidak amis :
  2. Gunakan secukupnya Air
  3. Sediakan 2 ruas jahe,keprek
  4. Ambil 3 lbr daun salam,sobek2
  5. Ambil 3 lbr daun jeruk,sobek2
  6. Ambil Bahan ungkepan bebek :
  7. Sediakan 1/2 ekor bebek (8-12 potong)
  8. Sediakan secukupnya Air asam jawa
  9. Sediakan 7 lbr daun jeruk
  10. Sediakan 5 lbr daun salam
  11. Siapkan secukupnya Air
  12. Siapkan 100 ml minyak unt menumis
  13. Gunakan secukupnya Garam,penyedap rasa
  14. Ambil Bumbu halus :
  15. Siapkan 15 btr bawang merah
  16. Sediakan 10 btr bawang putih
  17. Siapkan 5 cm jahe
  18. Ambil 1,5 sdm ketumbar bubuk
  19. Siapkan 1 sdt jinten bubuk
  20. Siapkan 1/2 sdm merica bubuk

Semakin banyak juru masak yang sedang mempelajari resep untuk menemukan cara mengolah daging bebek menjadi masakan bebek goreng paling enak. Siapa yang tak suka masakan bebek goreng yang empuk dan lezat? Selain memiliki nutrisi dan gizi yang lebih baik dibandingkan daging ayam, daging bebek ternyata memiliki kandungan lemak yang lebih Dan kali ini Kita akan membahas tentang resep bebek goreng yang gurih, lezat dan empuk. Bebek goreng atau bebek bakar punya rasa khas yang berbeda dari olahan Ayam.

Langkah-langkah menyiapkan Bebek goreng gurih,enak bangettt,ga amis:
  1. Rendam bebek yang sudah dibersihkan dengan air asam dan garam selama 30 menit didalam kulkas unt menghilangkan bau amisnya. Cuci bersih sekali lagi. Rebus bebek dengan air mendidih+jahe+daun salam+daun jeruk. Gunakan api besar unt membuang kotorannya. Masak sampai sekitar 10 menit. Cuci bebek sekali lagi kemudian tiriskan
  2. Tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam. Masak hingga bumbu matang dan harum tapi jangan kering ya. Masak sampai ada genangan minyak di bagian permukaan
  3. Tambahkan 1 sdm garam,masukkan bebek,aduk rata. Tambahkan 500ml air dan masak dengan api kecil sampai mendidih. Masak selama 15-25 menit,kamu akan mendapati ungkepannya sangat kental. Ini menandakan bahwa lemak/minyak bebek sudah mulai keluar,tambahkan kaldu ayam bubuk,cicipi dan koreksi rasanya. Lanjut ungkep bebek selama 3 jam
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit,ga boleh sekaligus banyak2 ya,intinya air ungkepannya harus selalu kental supaya bumbunya benar2 menyerap ke bebek. Lakukan seterusnya selama 2-3 jam sampai bebek empuk (aku 3 jam). Jangan lupa sesering mungkin dicicipi dan dikoreksi rasanya ya. Jika sudah empuk,matikan api,dinginkan. Taruh dalam wadah yang ada tutupnya Simpan dalam kulkas semalaman agar bumbu meresap. Baru keesokan harinya digoreng

Belum lagi aroma kulit bebek yang bersentuhan dengan minyak yang panas, benar-benar memabukkan. Menu bebek olahan kaki lima di Bandung gak kalah enak dengan bebek yang dimasak di rumah makan elit. Selain menawarkan menu bebek goreng, ada juga menu ayam goreng dan pecel lele. Akan tetapi, yang menjadi primadona di sini memang bebek gorengnya. Bukan hanya kulitnya saja yang gurih, daging bebeknya pun gurih dan sedap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bebek goreng gurih,enak bangettt,ga amis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on