This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Beef Bowl, Sempurna

 ·  โ˜• 1 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Florence Nash

Beef Bowl
Beef Bowl

Lagi mencari ide resep beef bowl yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal beef bowl yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Gyudon (็‰›ไธผ) or Beef Bowl is a popular quick meal in Japan. It consists of a bowl of steamed rice topped with thinly sliced beef and tender onion, simmered in a sweet and savory dashi broth seasoned with soy sauce and mirin. Heat a large skillet over medium-high heat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari beef bowl, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan beef bowl yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat beef bowl sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Beef Bowl menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Beef Bowl:
  1. Ambil beef shortplate
  2. Sediakan Marinasi :
  3. Ambil bawang putih (haluskan)
  4. Sediakan jahe (haluskan)
  5. Sediakan soy sauce (kikkoman)
  6. Ambil kecap manis (bango)
  7. Siapkan saos tiram (lee kum kee)
  8. Gunakan minyak wijen (lee kum kee)
  9. Ambil Bahan Tumis :
  10. Siapkan Unsalted butter (elle vire)
  11. Siapkan bawang bombay (potong2)
  12. Sediakan gula pasir
  13. Sediakan saos teriyaki (kikkoman)
  14. Ambil Wijen secukupnya (utk taburan)
  15. Siapkan Nasi putih

From our Original Beef to Habanero Chicken, we serve you fresh flavors you will crave and variety you will love. It doesn't get any easier than this! Bring beef broth, soy sauce, mirin and sugar to a boil in a saucepan. Reduce heat to medium and add onions.

Langkah-langkah menyiapkan Beef Bowl:
  1. Campurkan semua bahan marinasi hingga rata.
  2. Marinasi daging shortplate hingga tercampur semua. Diamkan selama 2 jam.
  3. Ambil wajan teflon. Api kecil saja. Masukkan unsalted butter hingga mencair. Masukkan bawang bombay. Aduk aduk.
  4. Tanpa harus menunggu bawang bombay layu. Langsung masukkan daging beserta bumbu marinasi yg masih tersisa ke dlm teflon. Aduk2 sambil daging dipisah pisah biar ga menyatu.
  5. Masukkan saos teriyaki kemudian masukkan gula pasir. Tes rasa
  6. Masukkan nasi ke dalam mangkok. Tambahkan di atasnya daging beserta taburan wijen.
  7. Siap disantap ๐Ÿ˜‹

Thin juicy ribbons of our gyudon beef and yellow onions are slowly simmered in a sweet & savory herb miso soy broth until it's tender, flavorful and totally irresistible. Served with our award-winning steamed rice. In a large bowl, whisk together the soy sauce, brown sugar, sesame oil, chili garlic sauce, rice wine vinegar, garlic, ginger and shallots. Add the sliced beef to the bowl with the marinade and toss to combine. Heat a large sautรฉ pan over high heat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan beef bowl yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on