This page looks best with JavaScript enabled

Resep Semur daging sapi ala Vienta, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Peter Wilkins

Semur daging sapi ala Vienta
Semur daging sapi ala Vienta

Sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi ala vienta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi ala vienta yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Inilah beberapa resep semur daging yang. Berikut ini beberapa cara untuk membuat Semur daging sapi ala Vienta. Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Memasak Semur daging sapi ala Vienta.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi ala vienta, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur daging sapi ala vienta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur daging sapi ala vienta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur daging sapi ala Vienta memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur daging sapi ala Vienta:
  1. Gunakan daging sapi
  2. Sediakan kecap manis Bango
  3. Sediakan air
  4. Sediakan bawang merah
  5. Ambil bawang putih
  6. Siapkan Kemiri
  7. Ambil ketumbar
  8. Ambil kayu manis
  9. Siapkan jinten
  10. Siapkan cengkeh
  11. Gunakan pala
  12. Siapkan kaldu jamur
  13. Sediakan garam
  14. Gunakan Gula
  15. Gunakan Daun salam dan sereh
  16. Gunakan cabe merah

Cara membuat resep semur daging sapi juga masih sebelas dua belas dengan yang lainnya. Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu. Salah satu warisan kuliner Indonesia yang paling populer adalah masakan semur.

Cara menyiapkan Semur daging sapi ala Vienta:
  1. Siapkan semua bahan lalu cuci bersih, haluskan bumbu halus (bawang merah, bawang putih,cabai merah, ketumbar,kemiri,jinten,pala,cengkeh)
  2. Siapkan Vienta smart cooker set untuk memasak beef atur waktu 15menit, beri minyak lalu tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam, sereh dan kayu manis masak hingga harum, masukan daging hingga mulai berubah warna setelah itu tambahkan air,kecap manis dan bumbu perasa (garam,gula dan kaldu jamur)
  3. Setelah itu tutup smart cooker dan biarkan hingga matang, setelah matang jangan lupa lepaskan uapnya terlebih dahulu baru dibuka ya, kalo ingin lebih sedikit air bisa dikurangi ya

Kali ini Jepara punya jawabannya dengan semur daging sapi khas kota pesisir ini. Gunakan daging sapi bagian sengkel, selain mudah didapat tentunya harganya terjangkau. Agar empuk, rebus daging bersama garam, lada, dan pala. #dagingsemur #resepsemurdagingempuk #indoculinairehunter MOHON PERHATIAN : Cara memasak yang ditampilkan di video ini menggunakan daging has dalam yang mudah. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur daging sapi ala Vienta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on