This page looks best with JavaScript enabled

Resep Semur daging sapi giling dan kentang Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Troy Tran

Semur daging sapi giling dan kentang
Semur daging sapi giling dan kentang

Lagi mencari inspirasi resep semur daging sapi giling dan kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi giling dan kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi giling dan kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging sapi giling dan kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Semur daging giling enak lainnya. Resep semur daging kentang, resep asli oleh: @susie.agung Bahan dan Bumbu Semur Daging. Kali ini kamu bisa coba membuat semur bola-bola daging sapi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging sapi giling dan kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur daging sapi giling dan kentang memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur daging sapi giling dan kentang:
  1. Ambil daging sapi high quality
  2. Gunakan kentang
  3. Ambil paprika hijau (yg kecil)
  4. Gunakan tomat merah
  5. Sediakan bawang bombay
  6. Siapkan bawang putih
  7. Siapkan merica
  8. Ambil pala
  9. Siapkan kecap manis (bango)
  10. Sediakan saos tiram (lee kum kee)
  11. Siapkan kecap asin
  12. Ambil garam himalaya
  13. Siapkan gula
  14. Ambil air matang

Taburi kentang goreng di atas semur daging giling. Ilustrasi (credit: Freepik) Bagi kalian yang senang bila semur daging menggunakan kentang, maka resep semur daging berikut ini bisa menjadi salah satu resep andalan saat Hari Raya Idul Fitri. Berikut ini beberapa bahan yang harus Anda siapkan untuk membuat Semur Kentang Daging Giling beserta cara pembuatannya. Jika semua resep semur daging kentang tersebut sudah Anda lakukan, Anda dapat segera menyajikannya.

Langkah-langkah membuat Semur daging sapi giling dan kentang:
  1. Potong2 kentang, paprika dan tomat. Rebus terlebih dahulu kentang sampai empuk, sisihkan
  2. Cuci daging sapi giling. Keprak bawang putih lalu cincang hingga halus. Potong tipis2 bawang bombay dan cincang hingga halus
  3. Tumis bawang2an hingga harum, masukkan daging giling. Tambahkan kecap manis, kecap asin dan saos tiram, merica, pala lalu aduk2 hingga bumbu meresap kedalam daging.
  4. Tambahkan kentang rebus dan air secukupnya, aduk2 hingga air menyusut setengahnya.
  5. Masukkan potongan tomat dan paprika, tambahkan garam dan gula. Aduk2 kemudian koreksi rasa, jika ada yg kurang boleh ditambah ya sesuai selera
  6. Angkat dan matikan api jika sudah matang, makanan sip dihidang

Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Lihat juga resep Spahgeti saos daging giling sosis sapi enak lainnya. b. Tambahkan air, wortel, kacang polong, kentang dan daging. Semur daging Malbi khas Palembang. foto: Instagram/@dentist.chef. Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak menu ini tidak ada salahnya jika anda menonton video ini.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging sapi giling dan kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on