This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Kentang Daging Sapi Cincang yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lula Crawford

Tumis Kentang Daging Sapi Cincang
Tumis Kentang Daging Sapi Cincang

Anda sedang mencari inspirasi resep tumis kentang daging sapi cincang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kentang daging sapi cincang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ikuti cara membuat tumis daging cincang kentang mini ala Sajian Sedap berikut. Baca juga: Cara Masak Daging Sapi agar Tidak Alot dan Cepat Empuk. Resep tumis daging cincang kentang mini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kentang daging sapi cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis kentang daging sapi cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tumis kentang daging sapi cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Kentang Daging Sapi Cincang menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Kentang Daging Sapi Cincang:
  1. Siapkan Kentang ukuran sedang potong2, rendam
  2. Siapkan Daging Sapi giling (cincang)
  3. Gunakan Daun Bawang iris
  4. Sediakan Bawang Bombay cincang
  5. Ambil Bawang Merah cincang
  6. Sediakan Kecap Bango (satu sachet yg harga 1000)
  7. Gunakan Lada Bubuk
  8. Siapkan Royco rasa Sapi
  9. Sediakan Gula Pasir (kurang suka pakai gula dlm masakan)
  10. Gunakan Garam (tambahan dari saya)
  11. Sediakan Air

Cincang bawang merah dan bawang putih kemudian tumis di api kecil hingga wangi, setelah itu masukkan daging cincang dan tumis bersama hingga daging matang. Kentang yg sudah di lumatkan, dicampur dgn tumisan daging dan bawang, irisan daun seledri, tambahkn garam merica gula royco, aduk rata dan koreksi rasa. Cara Membuat Semur Daging Cincang Kentang: Panaskan minyak pada panci di atas api sedang lalu tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum. Setelah harum, masukkan cabai dan masak sebentar saja.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kentang Daging Sapi Cincang:
  1. Kupas kentang, potong lalu rendam selama 1 jam (klw saya semaleman, setelah itu ganti airnya)
  2. Siapkan daging giling, dan bumbu iris
  3. Goreng kentang sampai berkulit, lalu tiriskan
  4. Tumis bawang merah dan Bombay sampai harum lalu masukkan daging sampai berubah warna, setelah daging matang masukkan kecap, air, lada, Royco dan garam tunggu sampai air menyusut
  5. Terakhir masukkan kentang dan cicipi sebelum diangkat
  6. Sajikan dengan taburan daun bawang, selamat mencoba 😁🙏

Selanjutnya kamu bisa menumisnya dengan daging cincang hingga berubah warna. Pada langkah berikutnya, kamu cukup menambahkan tahu, Royco Kaldu Sapi dan campuran bumbu lainnya. Masak resep tumis tahu ini hingga matang dan sajikan. Cara Membuat Tumis Kentang Daging Cincang: Tumis bawang merah, bawang putih dengan margarine hingga harum. Masukkan jahe dan masak hingga matang dan masukkan daging giling, masak hingga tidak berair dan matang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Kentang Daging Sapi Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on