This page looks best with JavaScript enabled

Resep Pisang Goreng Crispy yang Menggugah Selera

 ·  โ˜• 2 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Frederick Marshall

Pisang Goreng Crispy
Pisang Goreng Crispy

Sedang mencari inspirasi resep pisang goreng crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pisang goreng crispy yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang goreng crispy, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pisang goreng crispy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pisang goreng crispy yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pisang Goreng Crispy menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pisang Goreng Crispy:
  1. Gunakan 3 buah pisang tanduk (aku belah jd 12 buah)
  2. Gunakan 15 sdm tepung roti
  3. Ambil Secukupnya keju parut
  4. Ambil Adonan basah :
  5. Siapkan 5 sdm tepung terigu
  6. Gunakan Sejumput garam
  7. Sediakan Sejumput vanili
  8. Ambil 1 sdt gula pasir
  9. Sediakan Secukupnya air
Langkah-langkah menyiapkan Pisang Goreng Crispy:
  1. Campurkan semua adonan basah. Adonan jadinya tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.
  2. Masukkan pisang kedalam adonan basah.
  3. Gulingkan kedalam tepung roti. Balik2 sampai semua permukaan pisang tertutupi tepung roti. Kemudian goreng diminyak panas sampai ke emasan.
  4. Angkat. Sajikan dengan keju parut mau ditambah SKM atau coklat tambah endull๐Ÿ˜‹

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pisang goreng crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on