This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Basreng (baso goreng) Homade yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Millie Moss

Basreng (baso goreng) Homade
Basreng (baso goreng) Homade

Anda sedang mencari ide resep basreng (baso goreng) homade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal basreng (baso goreng) homade yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari basreng (baso goreng) homade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan basreng (baso goreng) homade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Bakso Goreng Crispy Homemade enak lainnya. Lihat juga resep Bakso goreng tanpa daging enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian..

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat basreng (baso goreng) homade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Basreng (baso goreng) Homade menggunakan 2 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Basreng (baso goreng) Homade:
  1. Siapkan secukup nya bakso
  2. Ambil bumbu keju

Tapi perlu hati-hati dalam memilih suplier basreng, karena tidak sedikit basreng yang saya rasakan adalah keras dan. Cara Membuat Basreng Original: Iris tipis bakso ikan. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Goreng mengunakan deep fryer irisan bakso secara bertahap hingga kering dan renyah.

Langkah-langkah menyiapkan Basreng (baso goreng) Homade:
  1. Potong tiipiiis bakso agar bisa garing saat di goreng
  2. Panaskan dengan api besar lalu saat dimasukan api kecil masak dengan agak lama agar garing
  3. Sisihkan agar minyak turun
  4. Taburi bumbu kejuu….
  5. Alhamdulillah dah jadi.. resep nya yg gampang dlu ya 😂 tinggal potong goreng makan deeh smg bermanfaat happy nice day averyone

Sangrai gula bubuk, garam dan cabai rawit bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan kering. Tambahkan daun jeruk dan bakso goreng, aduk rata. Basreng adalah camilan khas Sunda yang terbuat dari olahan bakso ikan yang diiris tipis kemudian digoreng. Basreng dapat juga disajikan dengan taburan bumbu.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan basreng (baso goreng) homade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on