This page looks best with JavaScript enabled

Resep Beef teriyaki ala hokben Anti Gagal

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Minnie Pearson

Beef teriyaki ala hokben
Beef teriyaki ala hokben

Sedang mencari ide resep beef teriyaki ala hokben yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal beef teriyaki ala hokben yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Beef Teriyaki ala Hokben beef slice (lebih enak yg tanpa lemak) β€’ bawang putih, geprek, cincang β€’ jahe, diparut β€’ bawang bombay ukuran sedang β€’ gula pasir β€’ kaldu jamur β€’ maizena, dicampur air β€’ minyak untuk menumis Beef teriyaki ala hokben. Lagi super buru" krn mau ada acara tp pengen makan yg enak, inget kemarin beli daging sapi. Udh di rebus tp blm di olah masaknya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beef teriyaki ala hokben, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan beef teriyaki ala hokben yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah beef teriyaki ala hokben yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Beef teriyaki ala hokben menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Beef teriyaki ala hokben:
  1. Siapkan beef slice (bisa pake daging utuh tanpa lemak trus iris tipis, tips iris dlm keadaan agak beku lebih gampang)
  2. Siapkan bawang bombay
  3. Gunakan wijen sangrai
  4. Siapkan margarin
  5. Sediakan Bahan rendaman
  6. Siapkan bawang putih (haluskan)
  7. Siapkan jahe (haluskan)
  8. Siapkan saus teriyaki
  9. Sediakan saus tiram
  10. Sediakan kecap asin
  11. Sediakan kecap manis (pake bango lebih enak)
  12. Gunakan madu (kalo gk ada ganti gula)
  13. Siapkan lada hitam (skip kalo gk suka)
  14. Sediakan saus tomat

Perpaduan daging sapi yang lembut dan rasa manis asin nya mantaapπŸ‘Œ. Pas kebetulan dikasih daging sapi banyak sama mama mertua. Bingung mau dimasak apa dulu sebagiannya. Mendadak punya ide pengen masak teriyaki ala ala hokben.

Langkah-langkah menyiapkan Beef teriyaki ala hokben:
  1. Campur smua bumbu rendaman ke daging, lalu tutup wadah, diamkan min 3 jam (aku semalaman di kulkas)
  2. Iris bawang bombay jgn terlalu tebal, lelehkan margarin lalu tumis bawang bombay sampai harum
  3. Masukkan daging, aduk cepat di api besar sampai berubah warna (kalo aku kurang lebih 3 menit spya daging tidak alot), angkat dan sajikan diatas nasi hangat taburi wijen sangrai diatasnya

Percobaan perdana, alhamdulillah suami sukaaa 😍 Jika ingin mencoba membuat hidangan lezat yang praktis, anda bisa mencoba beef teriyaki. Hidangan ini terbuat dari daging yang direndam dengan saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, dan bahan-bahan lainnya. Saus teriyaki memiliki cita rasa yang lezat, perpaduan rasa asin dan manis. Di Jepang, saus teriyaki sendiri sebenarnya mengandung sake. ID - Sate atau tengkleng mungkin sudah biasa ditemui saat Idul Adha.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Beef teriyaki ala hokben yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on