This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi kebuli ricecooker (kambing) yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jean White

Nasi kebuli ricecooker (kambing)
Nasi kebuli ricecooker (kambing)

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi kebuli ricecooker (kambing) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli ricecooker (kambing) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli ricecooker (kambing), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi kebuli ricecooker (kambing) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi kebuli ricecooker (kambing) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi kebuli ricecooker (kambing) memakai 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi kebuli ricecooker (kambing):
  1. Siapkan 350 gram daging kambing
  2. Gunakan 1 ltr beras putih
  3. Ambil 10 bawang merah
  4. Gunakan 7 bawang putih
  5. Gunakan 1/2 ptg bawang bombay
  6. Sediakan 1 btg serai
  7. Sediakan 2 lmbr daun salam
  8. Ambil 4 lmbr daun jeruk
  9. Ambil 2 cm jahe
  10. Sediakan 2 cm lengkuas
  11. Siapkan 2 kapulaga
  12. Siapkan 2 kemiri
  13. Siapkan 1 cabe merah besar
  14. Siapkan 1 buah tomat merah
  15. Sediakan 1 kembang lawang
  16. Ambil 4 btr cengkeh
  17. Gunakan 1 btg kayu manis
  18. Siapkan 1 sdt pala bubuk
  19. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk
  20. Siapkan 1/2 sdt jinten
  21. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk
  22. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk
  23. Ambil 1 bks santen kental
Langkah-langkah menyiapkan Nasi kebuli ricecooker (kambing):
  1. Haluskan bawang putih, kemiri, jahe dan tomat (saya blender) cuci bersih daging kambing lalu rebus dengan serai, daun salam daun jeruk, lengkuas, kayu manis, cengkeh, pala bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan penyedap rasa, tunggu sampai mendidih tidak perlu sampai matang karna nanti akan di masak lagi di ricecooker bersama dengan nasi
  2. Tumis bawang merah dan bawang bombay, lalu masukan bubu yg sudah di haluskan, tumis sampai harum
  3. Masukan santan kental, beri gula secukupnya, masukan daging kambing beserta kuahnya (jgn lupa setelah di rebus, potong dadu terlebih dahulu daging kambing) koreksi rasa lalu tunggu sampai air nya meresap dan cukup untuk memasak nasi
  4. Cuci bersih beras Lalu masak nasi seperti biasa dengan mencampurkan olahan daging kambing dan tunggu sampai matang, dan selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi kebuli ricecooker (kambing) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on