This page looks best with JavaScript enabled

Resep Daging sapi teriyaki yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Kyle Wheeler

Daging sapi teriyaki
Daging sapi teriyaki

Sedang mencari inspirasi resep daging sapi teriyaki yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging sapi teriyaki yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Beef Teriyaki ala Hokben enak lainnya. Daging sapi direndam dengan campuran bumbu, lalu dimasak hingga matang. Aromanya harumnya bikin perut langsung keroncongan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging sapi teriyaki, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daging sapi teriyaki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daging sapi teriyaki yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging sapi teriyaki memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging sapi teriyaki:
  1. Sediakan Bahan
  2. Gunakan daging sapi
  3. Sediakan bawang bombay
  4. Ambil gula merah
  5. Ambil Air
  6. Sediakan minyak
  7. Gunakan Bumbu marinasi
  8. Ambil bawang putih
  9. Siapkan jahe
  10. Siapkan kecap bango
  11. Ambil Saori tiram
  12. Sediakan saos teriyaki
  13. Sediakan garam

Masakan ini sebenarnya merupakan salah satu andalan franchise warung cepat saji yang punya spesialisasi masakan Jepang. Untuk mendapatkan daging teriyaki yang seenak buatan restoran, pilih jenis daging sapi yang berlemak sedikit. Siapkan daging sapi has dalam yang empuk dan selanjutnya kamu hanya perlu menumis-numis dalam waktu cepat. Panaskan minyak dan tumis bawang putih serta bawang bombay hingga wangi.

Cara menyiapkan Daging sapi teriyaki:
  1. Potong fillet daging sapi cuci sisihkan
  2. Lanjut campur semua bumbu marinasi k daging sapi aduk " simpan d kulkas selama 15 menit sampai bumbu meresap
  3. Setelah 15 menit panaskan 3 sdm minyak lalu oseng daging sapi yang sudah di bumbui lanjut tambahkan 1 gelas air tunggu sampai air menyusut
  4. Setelah menyusut tambahkan kembali 1 gelas air lagi supaya daging lebih empuk bumbui Royco cek rasa tunggu lagi sampai air menyusut kembali lalu tambahkan irisan bawang Bombay..sajikan

Selanjutnya, masukkan potongan daging sapi dan masak bersama bumbu teriyaki yang sudah kamu buat sebelumnya. Terakhir, tambahkan potongan tomat dan tak lama, sajikan! Di Jepang, saus teriyaki sendiri sebenarnya mengandung sake. Akan tetapi, anda tidak perlu cemas. Saus teriyaki di Indonesia biasanya sudah disesuaikan dengan standar kehalalan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging sapi teriyaki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on