This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Bistik daging sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Justin Haynes

Bistik daging sapi
Bistik daging sapi

Anda sedang mencari ide resep bistik daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bistik daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bistik daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bistik daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Kamu dapat membuat bistik daging sapi dengan menggunakan daging sirloin. Untuk sausnya buat saja dari campuran saus tomat, saus sambal, kecap manis, dan aneka bumbu. Berikut resep bistik daging sapi dari "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Daging" oleh Rih Lasmiatik terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bistik daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bistik daging sapi memakai 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bistik daging sapi:
  1. Siapkan daging sapi
  2. Siapkan santan instan (kara kecil)
  3. Ambil daun salam
  4. Gunakan lengkuas
  5. Siapkan Royco sapi
  6. Sediakan kecap manis (saya pakai Bango)
  7. Ambil gula pasir
  8. Siapkan garam
  9. Gunakan lada bubuk
  10. Siapkan air panas
  11. Siapkan Bumbu dihaluskan:
  12. Siapkan cabe merah besar (buang biji)
  13. Gunakan kunyit
  14. Ambil bawang putih
  15. Sediakan bawang merah
  16. Ambil kemiri (sangrai)
  17. Ambil ketumbar (sangrai)
  18. Siapkan pala (uk kecil) (sangarai)
  19. Siapkan jinten hitam (sangrai)

Bistik daging sapi ini memiliki kuah yang kental dengan aroma gurih dan lezat menggugah selera, dengan bumbu rempah seperti lada dan pala, menjadikan masakan ini sangat spesial. Sangat lezat dinikmati ketika masih hangat. Daging sapi yang dipadukan dengan bumbu rempah-rempah atau saus bistik akan menjadikan makanan semakin terlihat menarik perhatian. Dibawah ini merupakan proses pembuatan bistik daging sapi yang empuk.

Cara membuat Bistik daging sapi:
  1. Cuci daging sapi, Potong 5, kemudian daging ditusuk tusuk dengan garpu sampai bagian dalam gitu
  2. Lumuri daging dengan bumbu halus, masukan semua bahan lain dan bumbu ya, aduk, remas2 sampai bumbu meresap, diamkan 1 jam.
  3. Masak daging dengan api kecil, tutup rapat, sesekali diaduk dan dibalik
  4. Di menit 30, Lihat kadar air ya, kira2 air terlihat surut, tambahkan air panas, masak kembali sampai air surut lagi
  5. Kalo ingin daging sangat empuk penambahan air bisa di ulangi ketika air terlihat surut yang kedua kali ya
  6. Setelah kuah mengental, matikan kompor dan sajikan
  7. Selamat mencoba ❤️

Bagi kamu yang sedang mencari resep cara membuat bistik daging sapi yang lezat dirumah sepertinya sangat pas menemukan artikel ini. Karena di dalam artikel ini kami akan memberikan resep cara membuat bistik daging sapi sederhana dan lezat yang bisa kamu coba dirumah. Sebagian orang pasti masih kurang familiar dengan. Bicara olahan daging sapi memang tidak ada habisnya, selain sangat nikmat, beberapa diantaranya tidak sulit untuk membuatnya dirumah seperti halnya bistik daging sapi. Tahukah kamu, ternyata bistik daging sapi sudah ada di Indonesia sejak jaman penjajahan lho.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bistik daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on