This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Bistik Kuah Daging Sapi, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Fannie Hall

Bistik Kuah Daging Sapi
Bistik Kuah Daging Sapi

Lagi mencari ide resep bistik kuah daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bistik kuah daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bistik kuah daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bistik kuah daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Bistik daging sapi ini memiliki kuah yang kental dengan aroma gurih dan lezat menggugah selera, dengan bumbu rempah seperti lada dan pala, menjadikan masakan ini sangat spesial. Sangat lezat dinikmati ketika masih hangat. Bahan dan Bumbu Bistik Daging Sapi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bistik kuah daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bistik Kuah Daging Sapi memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bistik Kuah Daging Sapi:
  1. Sediakan daging sapi
  2. Ambil bawang merah
  3. Ambil bawang putih
  4. Siapkan kemiri
  5. Ambil merica
  6. Gunakan ketumbar
  7. Ambil gula jawa
  8. Ambil gula pasir
  9. Sediakan garam
  10. Siapkan kecap bango
  11. Gunakan pepaya muda uk kecil
  12. Siapkan kunyit
  13. Siapkan telujuk laos geprek
  14. Siapkan daun salam
  15. Ambil air

Untuk sausnya buat saja dari campuran saus tomat, saus sambal, kecap manis, dan aneka bumbu. Berikut resep bistik daging sapi dari "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Daging" oleh Rih Lasmiatik terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Cara membuat bistik daging sapi - Cara Membuat Bumbu Resep Daging Sapi Istimewa, Mudah, Lembut dan Lezat. Resep steak yang akan kita buat kali ini memang bukan resep asli negara kita.

Cara menyiapkan Bistik Kuah Daging Sapi:
  1. Potong2 daging sapi, cuci bersih, sisihkan. Masukkan potongan pepaya muda utk mengempukkan daging.
  2. Uleg semua bumbu hingga halus, kemudian uleni daging dgn bumbu hingga merata. Diamkan 15 menit.
  3. Setelah 15 menit, masak daging dgn api kecil, wajan ditutup. Setelah setengah matang, masukkan air sisa bumbu, tambahkan garam, gula pasir, gula jawa, kecap. Tunggu bbrpa saat hingga kuah mendidih, cek rasa, bisa ditambahi. Masak hingga daging empuk dan air sedikit menyusut (bila daging blm empuk dan kuah hmpir kering, bisa ditambahi air, bumbu perasa menyesuaikan).
  4. Siap dihidangkan dan disantap dgn nasi hangat, mantap.

Masuki negara kita selama era kolonial dan akhirnya berkembang dan beradaptasi dengan lidah orang Indonesia. Diolah dengan irisan-irisan daging sapi yang direndam dalam sebuah bumbu kuah nikmat, bistik Jawa mampu menggoyang lidah siapa saja untuk menyantapnya. SajianSedap.com - Bistik Bola Daging ini pasti bakal buat kebayang terus. Rasanya lezat seperti yang kita makan di restoran. Yuk, intip resep membuat Bistik Bola Daging yang nikmat ini.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bistik kuah daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on