This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Sapi khas Solo Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Johanna Love

Tongseng Sapi khas Solo
Tongseng Sapi khas Solo

Sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi khas solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi khas solo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

#tongseng sapi #tongsengHari ini aku bagikan resep Tongseng sapi khas Solo. Resep soto daging sapi Resep sop iga sapi Resep gulai sapi Resep sate kambing. Itu dia resep dan cara membuat tongseng dari daging sapi yang tentunya bisa dinikmati oleh semua kalangan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi khas solo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng sapi khas solo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng sapi khas solo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi khas Solo menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Sapi khas Solo:
  1. Ambil daging sapi diiris tipis
  2. Ambil tomat
  3. Ambil sereh
  4. Ambil cabe merah besar
  5. Sediakan bawang merah
  6. Sediakan daun salam
  7. Sediakan lbar daun jeruk
  8. Ambil bumbu tongseng Solo dr bango
  9. Siapkan santan instan kecil (65ml)
  10. Ambil minyak utk menumis
  11. Sediakan air mendidih

Cara Membuat Tongseng Sapi Khas Solo: Rebus terlebih dahulu daging sapi dengan cara memanaskan air seperlunya saja. Setelah daging empuk, airnya jangan dibuang. Soalnya nanti bisa dipakai untuk bikin kaldu tongseng. Resep Tongseng Sapi Khas Solo Enak - Resep Tongseng sapi khas solo dengan santan atau tanpa santan sama sama enak kok.

Cara menyiapkan Tongseng Sapi khas Solo:
  1. Iris2 bumbu (cabe,bawmer,tomat) dan keprak sereh. Cuci bersih dan iris tipis daging agar cepat empuk.
  2. Tumis bumbu iris (kecuali tomat) hingga wangi. Masukkan daun2an,sereh dan daging osreng2 hingga daging berubah warna lalu masukkan bumbu bango tongseng khas solo dan aduk hingga tercampur rata
  3. Tambahkan 500ml air panas dan masak hingga daging empuk. Setelah daging empuk Terakhir Tambahkan santan kara dan masak hingga mendidih. Matikan kompor tambahkan potongan tomat dan taburi dengan bawang merah goreng, tongseng kita siap disajikan. Selamat mencoba moms..

Resep masakan daging ini memang menjadi destinasi bagi orang orang yang berkunjung ke kota Solo. Nah untuk anda yang ingin membuat tongseng khas solo ini berikut kami berikan resep serta cara membuat tongseng sapi khas solo dengan santan. Tongseng khas Solo kini dapat dengan mudah dimasak di rumah. Resep Tongseng Sapi Khas Solo Enak - Resep Tongseng sapi khas solo dengan santan atau tanpa santan sama sama enak kok. Cara Membuat Masakan Tongseng Ayam Lezat - Resep masakan tongseng memang beraneka macam, ada masakan tongseng daging kambing , tongseng d.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi khas solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on