Anda sedang mencari ide resep 9.60 tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 9.60 tongseng daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 9.60 tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 9.60 tongseng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Jangan gunakan santan yang terlalu pekat atau bisa. Akan tetapi, beberapa orang lebih memilih menggunakan daging sapi. Ada beberapa versi tongseng menggunakan daging sapi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 9.60 tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 9.60 Tongseng daging sapi memakai 31 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 9.60 Tongseng daging sapi:
- Gunakan daging sapi
- Sediakan air bersih
- Siapkan Bumbu halus
- Ambil bawang putih
- Gunakan bawang merah
- Ambil kemiri
- Gunakan ketumbar
- Ambil merica bubuk
- Gunakan kunyit bubuk
- Siapkan kapulaga
- Siapkan bunga lawang
- Ambil kayu manis
- Sediakan cengkih
- Sediakan jinten
- Sediakan Bumbu lain
- Gunakan daun salam
- Ambil daun jeruk
- Ambil serai geprek putihnya
- Ambil lengkuas memarkan
- Gunakan jahe memarkan
- Sediakan garam
- Gunakan kaldu jamur
- Sediakan gula jawa
- Siapkan kecap bango
- Ambil gula pasir(selera)
- Siapkan santan
- Sediakan Pelengkap
- Ambil kubis
- Siapkan wortel
- Sediakan daun bawang
- Ambil cabe rawit
Lihat juga resep Tongseng paru+ ati+babat sapi enak lainnya. Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu rempah hingga harum, setelah itu tambahkan kecap, dan aduk hingga merata. Masukkan daging sapi yang telah direbus, aduk rata hingga berubah warna.
Langkah-langkah menyiapkan 9.60 Tongseng daging sapi:
- Siapkan bumbu,kemudian potong" daging sapi,lalu cuci bersih
- Sangrai bumbu tongseng kering(ketumbar,kapulaga,kayu manis,bunga lawang)kemudian haluskan bersama bawang dan kemiri
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan 100ml air,kunyit bubuk,merica bubuk,daun salam,daun jeruk,juga serai,kemudian masukan daging aduk rata
- Tambahkan sisa air 300ml,garam dan kaldu jamur lalu ungkep slm 20menit
- Setelah itu,beri santan,gula dan kecap,aduk rata lagi,tunggu hingga mendidih,koreksi rasa,terakhir tambahkan irisan kubis,daun bawang tomat juga cabe rawit utuh,aduk,angkat,sajikan
Selain memakai daging kambing, tongseng juga sering dibuat dengan daging sapi dan daging ayam. Irisan daging ini diberi tambahan sedikit lemak agar rasanya lebih gurih. Setelah daging empuk masukkan sayuran seperti kol putih, tomat, dan daun bawang. Matikan kompor dan sajikan tongseng daging sapi. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 9.60 Tongseng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!