This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi liwet ricecooker yang lezat dan pulen yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Daniel Anderson

Nasi liwet ricecooker yang lezat dan pulen
Nasi liwet ricecooker yang lezat dan pulen

Anda sedang mencari ide resep nasi liwet ricecooker yang lezat dan pulen yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi liwet ricecooker yang lezat dan pulen yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Nasi liwet yang dimasak dengan rice cooker hasilnya akan pulen dan wangi dengan beberapa cara membuat nasi liwet berikut ini. Caranya agar nasi liwet pulen dan harum meskipun dibuat dengan menggunakan rice cooker yaitu membuatnya. Nasi liwet identik dengan aroma yang wangi dan tekstur yang pulen.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi liwet ricecooker yang lezat dan pulen, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi liwet ricecooker yang lezat dan pulen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi liwet ricecooker yang lezat dan pulen yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi liwet ricecooker yang lezat dan pulen menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi liwet ricecooker yang lezat dan pulen:
  1. Siapkan 450 gr beras
  2. Gunakan 500 ml air
  3. Siapkan 3 siung bawang merah
  4. Siapkan 3 siung bawang putih
  5. Siapkan 2 batang serai
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk
  7. Sediakan 3 lembar daun salam
  8. Ambil 1 buah cabai merah
  9. Ambil 1 sdm kecap asin boleh di skip
  10. Sediakan 1 sdm garam
  11. Ambil 1 sdm penyedap jamur/ayam
  12. Siapkan 1/2 sdm gula
  13. Sediakan Topping/lauk/penyerta:
  14. Siapkan Ayam goreng
  15. Sediakan Tahu
  16. Ambil Mentimun
  17. Gunakan Ikan asin
  18. Sediakan Daun kemangi

Tips Membuat Nasi Liwet Rice Cooker Yang Enak, Lebih Mudah dan Praktis! Indonesia terkenal oleh ragamnya kuliner yang khas dan lezat. Pilih Beras Yang Pulen Beras yang pulen adalah pilihan tepat supaya nasi liwet matang sempurna secara merata. Jika kamu menginginkan nasi liwet yang lezat ketika dicicipi, maka pastikan untuk menggunakan beras yang pulen juga, ya.

Cara membuat Nasi liwet ricecooker yang lezat dan pulen:
  1. Siapkan bahan2 yang di butuhkan. Bawang merah, bawang putih dan cabai besar di rajang/tipis, serai di geprek.
  2. Panas kan minyak goreng, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan gula, garam, penyedap rasa. Kemudian tambahkan 500ml air. Jika ingin nasi lebih lembek bisa tambahkan air.
  3. Siapkan beras yang sudah di bersihkan, kemudian masukkan bumbu yang sudah di tumis dan sudah mendidih. Jika di masukkan ke dalam ricecooker jika ternyata airnya kurang bisa di tambahkan dengan air biasa.
  4. Tutup ricecooker tunggu hingga matang dan siap di sajikan. Tambahkan lauk sesuai selera.
  5. Untuk tambahan lauk bebas sesuai selera, saya menggunakan ayam goreng, tahu goreng, ikan asin, daun kemangi dan mentimun.
  6. Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Beras yang pulen tentu saja akan membantu memberikan sensasi rasa tersendiri bagi nasi liwet yang diolah. Caranya, masak dulu beras bersama air, santan, dan aneka bumbu di atas api. Setelah mendidih biarkan sebentar dan segera pindahkan ke rice cooker lalu. Nasi Liwet Rice Cooker ini praktis dan sangat mudah untuk kita buat dirumah loh. Rasanya juga enaak banget dan dijamin bikin nagih.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi liwet ricecooker yang lezat dan pulen yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on