This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bistik Daging Sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mabelle Mullins

Bistik Daging Sapi
Bistik Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi resep bistik daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kamu dapat membuat bistik daging sapi dengan menggunakan daging sirloin. Untuk sausnya buat saja dari campuran saus tomat, saus sambal, kecap manis, dan aneka bumbu. Berikut resep bistik daging sapi dari "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Daging" oleh Rih Lasmiatik terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bistik daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bistik daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bistik daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bistik Daging Sapi memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bistik Daging Sapi:
  1. Sediakan daging sapi
  2. Gunakan bawang bombay
  3. Sediakan tomat potong
  4. Siapkan kecap inggris
  5. Siapkan kecap manis bango
  6. Siapkan saos tiram
  7. Ambil Bahan yang dihaluskan
  8. Gunakan bawang merah
  9. Gunakan bawang putih
  10. Sediakan pala bubuk cap Kupu - kupu kalo ga ada beli yang sudah dipotong tipis 3 potong
  11. Gunakan merica bubuk
  12. Gunakan garam
  13. Sediakan Penyedap rasa secukupnya dan gula putih secukupnya

Cara Membuat Bistik Daging Sapi: Rebus daging sapi hingga agak empuk, Angkat daging sapi, dan potong sesuai selera, serta sisihkan kaldunya. Tumis bawang bombay hingga wangi, lalu tambahkan bumbu halus. Masukkan daging sapi yang telah dipotong kedalam tumisan, aduk hingga tercampur rata. Bagi kamu yang sedang mencari resep cara membuat bistik daging sapi yang lezat dirumah sepertinya sangat pas menemukan artikel ini.

Cara menyiapkan Bistik Daging Sapi:
  1. Siapkan daging yang sudah dicuci bersih lalu potong potong sesuai selera
  2. Haluskan bumbu
  3. Setelah bumbh halus selesai masukkan daging aduk rata
  4. Siapkan wajan kasih minyak panaskan lalu masukkan dulu potongan bawang bombay baru masukkan daging yang sudah diljmurin bumbu halus.
  5. Oseng sampe daging berubah warna, masukkan tomat dan bumbu lainnya terus kasih air 2 gayung ato 1 liter air tutup.
  6. Setelah air menyusut dan daging empuk kalo belum empuk kasih air lagi terus masak lagi, lalu koreksi rasa.
  7. Setelah matang sajikan hangat harusnya pendamping goreng kentang sama sayuran karena mamak emang laper ya pdndampingnya nasi supaya kenyang😀, dan tak lupa Pendamping Sambel goang nya ya Bun

Karena di dalam artikel ini kami akan memberikan resep cara membuat bistik daging sapi sederhana dan lezat yang bisa kamu coba dirumah. Cara Membuat Bistik Daging Sapi Sedap - Bistik daging sapi merupakan makanan yang memiliki citarasa sangat enak dan gurih. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika ada acara-acara tertentu, misalnya seperti hajatan. Selain itu bistik daging sapi ini merupakan menu unggulan yang selalu ada direstoran-restoran mewah. Bicara olahan daging sapi memang tidak ada habisnya, selain sangat nikmat, beberapa diantaranya tidak sulit untuk membuatnya dirumah seperti halnya bistik daging sapi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bistik daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on