This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Tongseng sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Edna Wilkins

Tongseng sapi
Tongseng sapi

Anda sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Tongseng Sapi (Javanese Sweet Soy Sauce Beef Stew) Untuk membuat rasa tongseng sapi lebih sedap, masukkan garam, kecap, dan gula dengan cara menyesuaikan masakan yang Anda buat. Sebagai penghabisan makanannya, tambahkan irisan tomat, daun bawang, dan juga sayur kol. Campurkan dengan masakan yang sudah ada di wajan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng sapi menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng sapi:
  1. Siapkan daging sapi
  2. Ambil santan kara kecil
  3. Ambil daun pepaya
  4. Ambil kecap bango
  5. Sediakan air
  6. Gunakan daun salam
  7. Sediakan daun jeruk
  8. Ambil serai
  9. Siapkan Kubis
  10. Siapkan Tomat
  11. Sediakan Cabe rawit
  12. Ambil Bumbu halus
  13. Gunakan bawang merah
  14. Gunakan bawang putih
  15. Ambil ketumbar
  16. Sediakan kaldu sapi bubuk
  17. Siapkan kemiri
  18. Ambil kunyit
  19. Siapkan jahe
  20. Siapkan garam

Untuk variasi, dapat juga ditambahkan potongan kentang, telur puyuh, ataupun jamur tiram sebagai bahan pelengkap. Selamat mencoba resep ini ya Lemonizen! JAKARTA - Tongseng sapi klasik asal Jawa Tengah ini kaya akan aroma dan memiliki rasa manis yang membuat ketagihan rasanya sedap dan gurih. Berikut resepnya yang SINDOnews rangkum dari laman whattocooktooday.com Resep Tongseng Daging Sapi. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi.

Langkah-langkah membuat Tongseng sapi:
  1. Potong kecil daging sapi kemudian bungkus dengan daun pepaya.diamkan 30 menit
  2. Blender semua bumbu halus kemudian tumis tambahkan daun salam,daun jeruk dan serai hingga harum
  3. Kemudian masukan daging aduk sebentar, tambahkan air,kecap dan gula pasir tutup wajan.masak hingga air sedikit menyusut dan daging empuk
  4. Setelah daging empuk masukan santan kara aduk sekitar 5 menit kemudian masukan kubis,tomat dan cabe
  5. Masak sekitar 10 menit matikan kompor kemudian sajikan

Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing. Untuk kuah, Saya beri santan instant. Jadi tidak terlalu kental, untuk tingkat kepedasan sesuaikan dengan selera. Tongseng daging sapi memiliki cita rasa yang lezat serta kaya akan bumbu. Tentunya bumbu khas Indonesia yang mudah untuk ditemukan di sekitar kita.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on