This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Kebuli Kambing Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Beulah Cook

Nasi Kebuli Kambing
Nasi Kebuli Kambing

Sedang mencari inspirasi resep nasi kebuli kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi kebuli kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi kebuli kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Kebuli Kambing menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Kebuli Kambing:
  1. Ambil Bumbu Marinasi Daging Kambing:
  2. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk (saya masako)
  3. Siapkan 1/4 sdt garam
  4. Siapkan 1 sdm minyak kelapa
  5. Gunakan 1 sachet bumbu Kari instan
  6. Sediakan 1/2 sdt Jahe bubuk
  7. Ambil Untuk Bumbu Nasi:
  8. Ambil 1 bawang bombay, iris
  9. Sediakan 2 sdm minyak samin
  10. Ambil 2 sdm minyak goreng
  11. Gunakan 2 kayu manis
  12. Ambil 4 cengkeh
  13. Ambil 3 butir kapulaga
  14. Sediakan 3 daun salam
  15. Gunakan 2 bunga lawang
  16. Sediakan secukupnya pala, gula, garam, lada
  17. Gunakan Bumbu Tambahan;
  18. Sediakan 100 ml air
  19. Siapkan 150 ml whipcream (air dan whipcream bisa diganti 250ml susu)
  20. Ambil 150 ml santan
Cara menyiapkan Nasi Kebuli Kambing:
  1. Siapkan bumbu. Cuci daging kambing 1x lalu marinasi dengan Bumbu Marinasi. Diamkan di kulkas minimal 30 menit (saya semalaman).
  2. Tumis bawang dengan minyak samin dan minyak goreng sampai harum dan layu. Masukkan daging kambing marinasi beserta Bumbu Nasi yang lain; kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun salam, bunga lawang. Tumis sampai daging berubah warna selama kurang lebih 5 menit, tambahkan air jika perlu.
  3. Tuang air 100ml, santan 150ml, susu/whipcream 150 ml. Aduk rata. Tutup panci. Masak hingga daging kambing empuk, lalu angkat. Sisihkan.
  4. Daging kambing saat ini sudah matang dan dapat disantap. Bisa digoreng lagi sesuai selera. Biarkan air bumbu tertinggal di wajan. Masukkan beras, lalu masak hingga air agak menyusut.
  5. Masak nasi di rice cooker dengan menuang semua air bumbu di wajan bekas tumisan daging kambing. Tambahkan takaran air yang sesuai untuk menanak nasi. Ketika tombol rice cooker nasi sudah matang, punya saya masih berbulir berasnya. Kukus lagi nasi kebuli hingga matang.
  6. Daging kambing yang tadi disisihkan bisa digoreng lagi sebentar saja. Siap hidaaaang 😘

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kebuli Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on