This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tongseng Sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bobby Warner

Tongseng Sapi
Tongseng Sapi

Sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Get the right technology foundation & a strategic migration that's essential for success. Streamline operations and maintenance and increase business agility. Tongseng Sapi (Javanese Sweet Soy Sauce Beef Stew) Untuk membuat rasa tongseng sapi lebih sedap, masukkan garam, kecap, dan gula dengan cara menyesuaikan masakan yang Anda buat.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Sapi memakai 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Sapi:
  1. Ambil daging sapi has dalam
  2. Sediakan cabe merah
  3. Siapkan bawang merah
  4. Ambil bawang putih
  5. Sediakan kemiri
  6. Sediakan biji pala
  7. Ambil jintan
  8. Siapkan ketumbar
  9. Sediakan cengkeh
  10. Sediakan sereh
  11. Gunakan daun salam
  12. Ambil kunyit
  13. Siapkan jahe
  14. Siapkan daun jeruk
  15. Sediakan Kol
  16. Sediakan cabe rawit merah
  17. Gunakan Tomat hijau/merah
  18. Ambil garam
  19. Ambil kaldu sapi bubuk
  20. Ambil lada bubuk
  21. Ambil kecap manis(aq pk bango)
  22. Ambil Susu cair(boleh juga santan)
  23. Siapkan minyak sayur untuk menumis

Bahan dan Bumbu Tongseng Sapi Itulah tadi resep tongseng sapi yang mudah dan dapat dipraktekkan di rumah. Menggunakan santan ataupun tidak, tongseng memang merupakan hidangan yang menggugah selera. Untuk variasi, dapat juga ditambahkan potongan kentang, telur puyuh, ataupun jamur tiram sebagai bahan pelengkap. Selamat mencoba resep ini ya Lemonizen!

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Sapi:
  1. Haluskan cabe merah,bwg merah dan putih,jintan,biji pala,ketumbar kemiri,kunyit dan jahe,lalu tumis
  2. Tambahkan sereh,daun salam dan daun jeruk
  3. Jika sudah harum masukkan daging yg sdh dipotong2 sesuai selera,aduk sampai berubah warna
  4. Masukkan susu cair masak hingga daging empuk
  5. Jika daging sudah empuk masukkan irisan kol,cabe rawit,garam,kaldu bubuk,lada bubuk,kecap manis dan tomat,masak hingga matang

JAKARTA - Tongseng sapi klasik asal Jawa Tengah ini kaya akan aroma dan memiliki rasa manis yang membuat ketagihan rasanya sedap dan gurih. Berikut resepnya yang SINDOnews rangkum dari laman whattocooktooday.com Resep Tongseng Daging Sapi. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing. Untuk kuah, Saya beri santan instant. Jadi tidak terlalu kental, untuk tingkat kepedasan sesuaikan dengan selera.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on