This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bebek Goreng Khas Surabaya yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Albert Baker

Bebek Goreng Khas Surabaya
Bebek Goreng Khas Surabaya

Lagi mencari ide resep bebek goreng khas surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bebek goreng khas surabaya yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bebek goreng khas surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bebek goreng khas surabaya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bebek goreng khas surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bebek Goreng Khas Surabaya memakai 22 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bebek Goreng Khas Surabaya:
  1. Gunakan 4 me: paha bebek/bebek utuh
  2. Ambil Bumbu halus
  3. Sediakan 5 bawang putih
  4. Siapkan 5 bawang merah
  5. Siapkan 1 sdt kunyit
  6. Ambil 1 sdt pala bubuk
  7. Gunakan Jinten (secukupnya)
  8. Gunakan 2 jahe iris sedang
  9. Ambil 3 kemiri sangrai
  10. Ambil 1 sdt ketumbar sangrai
  11. Ambil 2 lengkuas (PARUT)ukuran sedang
  12. Siapkan Bumbu cemplung
  13. Sediakan 4 daun jeruk
  14. Ambil 3 daun salam
  15. Ambil 2 serai geprek
  16. Ambil Garam,gula,totole,AIR(secukupnya)
  17. Siapkan Sambal pencit
  18. Gunakan 2 mangga muda kecil parut
  19. Ambil 10 cabe rawit
  20. Ambil Totole
  21. Sediakan Lalapan
  22. Ambil Kol,kemangi(me:timun)
Langkah-langkah menyiapkan Bebek Goreng Khas Surabaya:
  1. Haluskan smua bumbu ulek/blender
  2. Parut lengkuas aku pkai parutan buat kelapa
  3. Siapkan panci (me:panci presto) msukkan bebek yg sdh dicuci bersih lalu msukkan air smpai bbek brndam msukkan bumbu juga yg sdh dblnder dn msukkan lengkuas parut presto hingga empuk 20/30mnit
  4. Setlah tu diamkn dan saring bumbu yg trsisa di pnci (me:buat bumbu bebekx)
  5. Siapkan wjan dgn mniyak bnyak (me:panci kecil so krna bekas minyak bbek hitam jdi ak pkai pnci dan biasax ak pkek buat goreng ikan)
  6. Lalu goreng bumbu dgn minyak brsih aduk2 trus smpai kecoklatan ya mnyakx gc usah trllu bnyak secukupnya cek rasax aku bumbux lmyan asin jadi pas bnget klok buat mkan dan nasi
  7. Sambal pencit ak pkek cabe mentah mangga muda bnget ak parut pkai prutan keju campurkan dgn cabe yg sdh ulek dan totole😜
  8. Siap disajikan dech🥰

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bebek goreng khas surabaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on