This page looks best with JavaScript enabled

Resep Semur daging sapi mantap yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Peter Weber

Semur daging sapi mantap
Semur daging sapi mantap

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi mantap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi mantap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Semur daging yang manis gurih paling enak dimakan dengan nasi hangat. Bisa dipadukan dengan telur rebus dan kentang agar rasa dan isiannya makin mantap. Untuk stok lauk sahur yang enak dan mantap bumbunya, beragam semur bisa jadi pilihan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi mantap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur daging sapi mantap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging sapi mantap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur daging sapi mantap menggunakan 23 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur daging sapi mantap:
  1. Gunakan daging sapi sedikit lemak
  2. Gunakan tomat ukuran besar
  3. Sediakan Bahan kuah:
  4. Sediakan air
  5. Sediakan kecap manis bango
  6. Siapkan kecap asin
  7. Sediakan gula merah sisir
  8. Sediakan Bawang goreng,gula pasir,garam
  9. Siapkan Bahan cemplung
  10. Ambil daun jeruk
  11. Gunakan daun salam
  12. Sediakan Bumbu halus:
  13. Siapkan bawang merah
  14. Sediakan bawang putih
  15. Gunakan kemiri
  16. Siapkan ketumbar
  17. Gunakan kayu manis bubuk
  18. Gunakan jintan bubuk
  19. Gunakan pala bubuk
  20. Gunakan mrica bubuk
  21. Sediakan laos
  22. Ambil ruah jari jahe
  23. Ambil Minyak goreng

Ketika Anda berkumpul bersama keluarga, mungkin Anda ingin membuat masakan yang spesial. Semur daging sapi bisa jadi pilihan untuk Anda di rumah. Rasa daging yang mantap dengan bumbu ulekan membuat rasa yang kuat. Apalagi ditambahkan dengan kecap manis, daging sapinya dijamin makin gurih.

Cara membuat Semur daging sapi mantap:
  1. Tumis bumbu halus beserta bahan cmplung hingga harum masukan daging yg sdh di cuci bersih kedalam wajan tumis hingga berubah warna
  2. Jika sdh berubah warna masukan bahan kuah dan tomat hingga daging empuk..jika daging belum empuk bisa di tmbah air..masak hinggah air surut tes rasa dan taburi dgan bawang goreng, jangan lupa sebelum makan baca doa dulu

Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Salah satu hidangan khas di Tanah Air ini terinspirasi dari gaya masakan Belanda dan berciri khas kuah kecap kental berwarna hitam kecokelatan yang meresap hingga ke serat-serat daging.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur daging sapi mantap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on