This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Liwet yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ora Coleman

Nasi Liwet
Nasi Liwet

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi liwet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi liwet yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi liwet, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi liwet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi liwet yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Liwet memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Liwet:
  1. Sediakan 3 cup Beras
  2. Siapkan 2 siung Bamer
  3. Gunakan 2 siung Baput
  4. Gunakan 1 btg serai
  5. Gunakan 2 daun salam
  6. Gunakan Cabai (sesuai selera)
  7. Gunakan secukupnya Teri medan
  8. Gunakan Kemangi (lumayan banyak)
  9. Siapkan Garam
  10. Gunakan Penyedap rasa (saya pakai totole)
Cara menyiapkan Nasi Liwet:
  1. Siapkan bahan2, goreng teri medan hingga golden brown
  2. Cuci beras dimagicom, lalu masukkan bamer baput yg sudah ditumis terlebih dahulu. Masukkan semua bahan kecuali teri dan daun kemanginya. Dan masukkan garam dan penyedap rasa.
  3. Tunggu hingga hampir matang. Masukkan daun kemangi dan teri medan. Koreksi rasa untuk terakhir kali. Aduk2 lalu tutup magicom kembali.
  4. Saat sudah matang, hidangkan nasi liwet dengan topping pilihan. Bisa ayam goreng, tempe, sambel, keripik kentang, dll..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi liwet yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on