This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Sapi Bumbu Kecap yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Herbert McKinney

Sate Sapi Bumbu Kecap
Sate Sapi Bumbu Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep sate sapi bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate sapi bumbu kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate sapi bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate sapi bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Sate Sapi Bumbu Kecap enak lainnya. Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kecap yang Enak dan Lezat Cara Mengolah Daging Sebelum Dimasak: Langkah pertama yang bisa anda lakukan pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging dengan bentuk dadu dengan ukuran kecil. Sebaiknya jangan memotong daging terlalu besar agar ketika dibakar daging bisa lebih mudah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate sapi bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Sapi Bumbu Kecap memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Sapi Bumbu Kecap:
  1. Siapkan daging sapi campur (ada daging, gajih/ lemak,hati)
  2. Sediakan kecap manis (aku pake kecap bango)
  3. Ambil bks/sachet merica bubuk (sesuai selera)
  4. Sediakan bawang putih bubuk
  5. Siapkan arang batok kelapa (aku lbh seneng cara tradisional)
  6. Ambil Alat tusuk sate

Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kecap Terlebih dahulu haluskan bumbu diantaranya bawang merah, putih, kunyit, jahe, ketumbar, dan garam bisa diulek atau di blender, kemudian disisihkan. Langkah selanjutnya yaitu tumislah bumbu halus dengan sedikit minyak hingga wangi, setelah wangi masukkan santan, tambahkan gula merah serta daun jeruk. Ada sisa daging sapi Idul Adha terus dibikin sate bumbu kecap seperti ini Daging Sapi Bumbu Kecap. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

Cara membuat Sate Sapi Bumbu Kecap:
  1. Potong dan iris semua daging lalu sisihkan
  2. Siapkan wadah masukan merica bubuk,bawang putih bubuk dan kecap secukupnya kemudian aduk semua bahan agar tercampur rata terakhir masukan daging lalu aduk kembali hingga daging dan bumbu tercampur diamkan selama 30 mnt agar bumbu meresap
  3. Siapkan tusukan sate kemudian stlh 30 mnt daging dimasuk2an ke dalam tusukan sate (isi tusukan sesuai selera aja)
  4. Di tempat terpisah, nyalakan arangnya terlebih dahulu, kemudian stlh arangnya menyala dan keluar apinya kita kipas2 supaya apinya mati dan arangnya matang lalu siap utk memanggang
  5. Kemudian diatas arangnya kita sediakan besi utk memanggangnya dan sate siap utk dipanggang
  6. Panggang semua sate sampai matang tp jgn sampai gosong ya bun dengan terus di kipas2 supaya api dari arang tdk menyala
  7. Sediakan piring bersih utk tempat sate yg sdh matang
  8. Sate daging sapi siap disajikan

Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, resep sate sapi disajikan dengan bumbu kecap, cabai, tomat iris, dan kol. Daging sapi yang dipotong dadu kemudian ditusuk dengan lidi bambu. Kemudian, di bakar dengan bara arang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Sapi Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on