This page looks best with JavaScript enabled

Resep Beef ala Yoshinoya, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Amelia Jordan

Beef ala Yoshinoya
Beef ala Yoshinoya

Sedang mencari inspirasi resep beef ala yoshinoya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal beef ala yoshinoya yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beef ala yoshinoya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan beef ala yoshinoya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Thanks to Yoshinoya (吉野家), the largest beef bowl restaurant chain, Japanese gyudon became known as "beef bowl" and enjoyed by many people all around the world. You might wonder when the Japanese started to enjoy gyudon. Put dashi, soysauce, sugar, mirin, and sake in a pan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan beef ala yoshinoya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Beef ala Yoshinoya memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Beef ala Yoshinoya:
  1. Siapkan daging sapi
  2. Sediakan bombay
  3. Sediakan kecap bango
  4. Ambil bawang putih
  5. Siapkan garam (koreksi rasa, bila kurang bisa ditambah)
  6. Gunakan Bawang pre
  7. Siapkan Lada putih
  8. Ambil Kecap asin
  9. Siapkan Raja rasa
  10. Sediakan Minyak wijen
  11. Gunakan gula
  12. Ambil Cabai rawit
  13. Ambil Air

Willgoz mengklaim kalau rasanya bakal mirip banget sama aslinya. NAH. buat kalian yang suka makan di Yoshinoya, sekarang bisa bikin di rumah. Caranya gampang banget dan bahan-bahannya juga simple. Lihat juga resep Daging Yakiniku ala Yoshinoya enak lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Beef ala Yoshinoya:
  1. Iris daging setipis mungkin (*tips agar irisan daging bisa tipis, daging dimasukkan ke dalam frezzer sampe beku)
  2. Tumis bawang putih, bombay
  3. Masukkan daging yg sudah di slice / potong tipis tipis, tumis hingga harum
  4. Masukkan potongan daun bawang / pre dan bawang bombay, tumis hingga layu dan masukkan air 200ml
  5. Tambah kecap bango, kecap asin, raja rasa dan minyak wijen
  6. Masukkan garam gula lada, koreksi rasa
  7. Diamkan daging hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang
  8. Beef ala yoshinoya siap dihidangkan😍

Yoshinoya is a modern take on traditional Japanese rice bowls. We believe in fresh ingredients and quick service at a price that won't break the bank.. From our Original Beef to Habanero Chicken, we serve you fresh flavors you will crave and variety you will love. Assalamu'alaikumDi video kali ini, saya sedang Mukbang beef slice ala yoshinoya , buat kalian yang suka makan makanan seperti ini wajib nyobain, asli ini tuh. Beef Teriyaki ala Yoshinoya slice beef berlemak (sy shortplate slice) • kecap asin (sy Indofood) • minyak wijen (sy Oh Guan Hing) • bawang bombay (iris tipis) • bawang putih (cincang) • jahe (geprek) • kaldu jamur • gula pasir Beef Bowl ala Yoshinoya 牛丼 (吉野家風).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat beef ala yoshinoya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on