This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Kebuli Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mason Hoffman

Nasi Kebuli
Nasi Kebuli

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi kebuli yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi kebuli enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi kebuli sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi Kebuli menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Kebuli:
  1. Ambil 1/2 kg daging kambing bagian paha, potong2, cuci bersih
  2. Sediakan 3,5 gelas beras biasa, rendam 10 menit, tiriskan
  3. Gunakan 1 bawang bombai, cincang
  4. Ambil Bumbu rempah:
  5. Gunakan 1 batang kayu manis
  6. Gunakan 5 butir kapulaga
  7. Ambil 3 buah bunga lawang
  8. Sediakan 3 butir cengkeh
  9. Gunakan 190 ml susu cair
  10. Siapkan 2 sdm saos tomat
  11. Ambil 2 sachet bumbu kari merk bambo* / indo*ood
  12. Gunakan Secukupnya gula, garam, penyedap, air, margarin untuk menumis
  13. Ambil Bumbu halus/ blender:
  14. Siapkan 11 bawang merah
  15. Ambil 7 bawang putih
  16. Ambil 7 cabe keriting merah
  17. Sediakan 1 buah pala
  18. Gunakan 1 sdt adas
  19. Siapkan 1 sdt ketumbar
  20. Ambil 1 sdt lada
  21. Siapkan 1
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Kebuli:
  1. Tumis bawang bombai sebentar lalu masukkan bumbu halus, bumbu rempah sampai harum. Masukkan daging kambing sampai berubah warna. Masukkan bumbu kari instan.
  2. Tambah air, susu cair, gula, garam, penyedap. Air kira2 setengah wajan. Tes rasa. Masak sampai bumbu meresap kedalam daging dan empuk.
  3. Setelah dg empuk, daging ditiriskan. Air sisa merebus daging tadi ditambahkan beras, di aron/aduk2 terus sampai air rebusan habis. Ini harus selalu diaduk agar bawah wajan tidak gosong. Matikan api. Tunggu sampai nasi aron hilang uapnya. Siapkan kukusan, lalu kukus nasi aron sampai matang kira2 45 menit atau lebih tergantung sm jenis beras yg dimasak. Jangan lupa sering diaduk. Kalau rasanya ada yg kurang masih bisa ditambahkan bumbu kari/ garam dan gula lalu dicampur rata ke nasi.
  4. Note : untuk penyajian daging kambing tadi bisa digoreng atau dipanggang yaa. Tambahkan acar, dan emping. Taburi bawang goreng. Kalau punya minyak samin, bisa untuk menumis bumbu. Rasanya lebih enak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Kebuli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on