This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Evan Saunders

13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang
13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang

Lagi mencari inspirasi resep 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Semur daging, tahu, tempe enak lainnya. Ada semur daging sapi, semur ayam dan tahu, hingga semur ikan tenggiri yang bisa kamu sajikan di hari raya. Lihat juga resep Semur Kentang Tahu Daging Iris enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang:
  1. Siapkan daging sapi potong dadu(selera)
  2. Sediakan tahu putih potong jdi 4 bagian
  3. Ambil kentang potong dadu lalu rebus
  4. Sediakan baso kambing homemade
  5. Siapkan Bumbu halus
  6. Siapkan bawang putih
  7. Siapkan bawang merah
  8. Siapkan merica putih
  9. Gunakan ketumbar bubuk
  10. Sediakan kemiri
  11. Ambil kapulaga
  12. Siapkan cengkeh
  13. Siapkan buah pala
  14. Gunakan Bumbu tambahan
  15. Sediakan 2 lembar daun jeruk
  16. Sediakan daun salam
  17. Siapkan lengkuas geprek
  18. Siapkan serai geprek
  19. Ambil garam
  20. Sediakan kaldu jamur
  21. Ambil gula jawa
  22. Ambil kecap bango/selera

Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara membuatnya juga mudah. Bukan hanya daging saja, isiannya bisa juga ditambah dengan telur, tahu, kentang, soun, daging sapi juga bisa ganti kambing atau ayam. Memiliki rasa yang spesial, cara memasaknya pun tidaklah sulit. Lihat juga resep Semur Daging plus tahu cokelat dan kentang 🍛 Beef Stew enak lainnya.

Cara membuat 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang:
  1. Haluskan bumbu halus,panaskan 3sdm minyak sayur lalu tumis bumb
  2. Setelah tercium bau harum tambahkan 50ml air,kemudian masukan daging,aduk hingga rata,tambahkan 400ml air atau hingga terendam,aduk lagi,ungkep 10 menit,buka tutup tambahkan tahu, baso,gula juga kecap,aduk rata,tutup lgi kira" 5 menit
  3. Terakhir tambahkan kentang rebus,aduk koreksi rasa,daging mateng dan empuk
  4. Sajikan

Bosan dengan tahu yang digoreng kering? Anda bisa coba sajikan semur tahu. Sajian manis- gurih dengan sedikit kuah cenderung pekat ini, sudah cukup lezat tersaji dengan nasi hangat saja. Apalagi bila menjadi salah satu pendamping menu bersantap anda. Pilih tahu berkulit agar bumbu lebih sedap meresap dan tetap cantik saat disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 13.81 semur daging sapi + tahu & kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on