This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi kebuli ayam krenyes, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Luke Tate

Nasi kebuli ayam krenyes
Nasi kebuli ayam krenyes

Lagi mencari ide resep nasi kebuli ayam krenyes yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli ayam krenyes yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli ayam krenyes, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi kebuli ayam krenyes enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi kebuli ayam krenyes yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi kebuli ayam krenyes memakai 16 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi kebuli ayam krenyes:
  1. Sediakan 1 ltr beras pera campur pulen
  2. Ambil 1 ons bawang merah
  3. Sediakan 1 ons bawang putih
  4. Sediakan 2 buah bawang bombay
  5. Siapkan 1 sdm lada hitam
  6. Siapkan 1 sdm ketumbar
  7. Gunakan 1 sdm jintan
  8. Ambil 1 sdm kapulaga hijau
  9. Ambil 5 buah kembang lawang
  10. Sediakan 1 ruas kayu manis
  11. Gunakan 1 buah pala
  12. Gunakan 1 sdm bunga pala
  13. Sediakan 2 sdm kari ayam / kambing
  14. Ambil 1 helai daun salam
  15. Gunakan 4 sdm mentega / minyak samin
  16. Siapkan 500 gr ayam
Langkah-langkah menyiapkan Nasi kebuli ayam krenyes:
  1. Sangrai kapolaga, ketumbar, jintan, biji pala, daun pala, daun salam, kembang lawang, kayu manis hingga mengeluarkan aroma harum, lalu tumbuk halus.
  2. Iris bawang bombay, bawang putih, bawang merah
  3. Lalu bawang merah dan bawang putih di tumbuk / blend kasar
  4. Tumis bawang bombay hingga mengeluarkan harum dan berwarna coklat
  5. Lalu masukan bawang merah dan putih yang telah dihaluskan hingga mengeluarkan aroma harum dan berwarna coklat.
  6. Setelah itu, masukan bumbu rempah yang telah ditumbuk halus, adum rata sekitar 10 menit.
  7. Panaskan air 2 ltr hingga mendidih lalu masukan garam 1 sdm dan 1/2 sdm kari
  8. Cuci beras hingga bersih, setelah itu masukan kedalam air bersamaan dengan bumbu yang telah di tumis tadi.
  9. Kecil kan api dan terus aduk hinggal bumbu merata dengan beras sekitar 15 menit. Lalu matikan api
  10. Setelah bumbu meresap ke beras, angkat beras lalu kukus sekitar 30 menit.
  11. Selesai. Nasi kebuli siap di hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi kebuli ayam krenyes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on