This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gepuk daging sapi yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Nelle Ramos

Gepuk daging sapi
Gepuk daging sapi

Sedang mencari inspirasi resep gepuk daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gepuk daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

• Agar gepuk daging sapi rasanya lebih legit bisa direbus dengan air kelapa. Selain legit, aromanya juga lebih wangi. • Kalau tak mau repor mengiris daging empal. Jika sudah empuk, angkat daging gandik lalu potong sesuai seratnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gepuk daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gepuk daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gepuk daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gepuk daging sapi memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gepuk daging sapi:
  1. Siapkan daging sapi (cuci bersih…rebus…potong…geprek)
  2. Gunakan Bumbu halus:
  3. Sediakan Bawang merah
  4. Sediakan Bawang putih
  5. Sediakan ketumbar
  6. Sediakan Gula merah
  7. Ambil Lengkuas parut(-+100 gr)
  8. Sediakan kecap bango
  9. Gunakan santan kara
  10. Ambil air
  11. Sediakan Daun salam
  12. Sediakan Garam

Tambah sepiring lagi tentu tidak ada yang menolak, bukan? Sebelum mulai memasak gepuk, kamu bisa menyiapkan dulu sederetan masakan khas Sunda lainnya yang tak kalah seru. Gepuk daging sapi ini, paling nikmat jika disantap dengan sajian pecel atau seporsi nasi hangat. Di Jawa Barat sendiri sebenarnya banyak juga gerai oleh-oleh yang menawarkan menu gepuk daging sapi, lho.

Cara menyiapkan Gepuk daging sapi:
  1. Siapkan bahan…masukan semua bahan kedalam wajan…air agak banyak ya Bun…masak daging sampai air surut…
  2. Simpan daging dalam box…jika mau digoreng langsung silahkan…kalo saya tiap mau makan ngedadak ngegoreng…sekalian buat stok di kulkas…hihihi
  3. Sajikan dan selamat mencoba 🤗💐

Baca Juga: Cara Mengolah Jeroan Sapi dan Kambing Agar Tidak Bau Amis. Resep Empal Gepuk Daging Sapi - Gepuk adalah makanan khas Sunda Jawa Barat yang terbuat dari daging sapi. Umumnya daging sapi yang digunakan pada hidangan ini adalah daging sapi bagian gandik atau sengkel. Gandik sendiri terletak di paha sapi bagian belakang. Bagian ini memiliki sedikit lemak dan didominasi oleh daging, sehingga pas sekali dijadikan gepuk. […] Resep Gepuk Sunda DAGING SAPI JUNA Bandung.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gepuk daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on