This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bebek Goreng Surabaya yang Lezat Sekali

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Marcus Burgess

Bebek Goreng Surabaya
Bebek Goreng Surabaya

Lagi mencari inspirasi resep bebek goreng surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bebek goreng surabaya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bebek goreng surabaya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bebek goreng surabaya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bebek goreng surabaya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bebek Goreng Surabaya menggunakan 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bebek Goreng Surabaya:
  1. Ambil 1 ekor bebek (potong 6)
  2. Siapkan Perasan jeruk nipis/lemon
  3. Gunakan 2 batang sereh geprek
  4. Siapkan 6 lembar daun jeruk
  5. Sediakan Bahan yang di Haluskan:
  6. Gunakan 8 siung b.merah
  7. Gunakan 4 siung b.putih
  8. Sediakan 8 buah kemiri
  9. Gunakan 1/2 sdt jinten
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar halus
  11. Siapkan 1 ruas kunyit atau 1/2 bungkus bubuk
  12. Siapkan 1 ruas jahe
  13. Sediakan 1 sdt lada bubuk
  14. Ambil 1/2 sdt garam
  15. Siapkan 1 ruas lengkuas
  16. Ambil 3 batang sereh ambil putihnya
  17. Ambil Tmbhan:
  18. Gunakan 500 ml air matang(jika pakai presto) 1000ml jika pakai panci
  19. Siapkan 1 sdt Kaldu bubuk
  20. Ambil 1 sdt Gula pasir
Langkah-langkah menyiapkan Bebek Goreng Surabaya:
  1. Bebek di lumuri perasan jeruk diamkan 30 mnt (daging bebek di tusuk2 garpu agar bumbu nanti lbh meresap)
  2. Bumbu halus masukan kdlm bebek (dlm panci presto/panci rebusan) yg sudah di diamkan 30 mnt dgn air jeruk td, aruk rata, lalu beri air matang
  3. Rebus bebek sambil beri kaldu bubuk dan gula pasir
  4. Rebus dgn api sedang, kurleb 1 jam kalau pakai panci rebusan biasa,kalau pakai presto 20-25 mntan
  5. Setelah matang dan empuk, bebek tiriskan lalu dinginkan di wadah tuperware,dan tutup lalu masukan kulkas utk digoreng bsknya atau mlmnya
  6. Kalau mau dimakan,tinggal goreng, smpai agak kecoklatan.
  7. Siap sajikan dgn sambal korek πŸ‘ŒπŸ˜‹
  8. Selamat mencoba πŸ™β˜ΊοΈ

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bebek goreng surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on