This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Beef Slice Teriyaki yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ William Page

Beef Slice Teriyaki
Beef Slice Teriyaki

Sedang mencari ide resep beef slice teriyaki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal beef slice teriyaki yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beef slice teriyaki, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan beef slice teriyaki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Customize your plan with delicious calorie-conscious, carb-conscious and vegetarian meals! This easy teriyaki beef is a delicious slow cooker recipe. Here is how you cook it.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan beef slice teriyaki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Beef Slice Teriyaki memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Beef Slice Teriyaki:
  1. Ambil 250 gram beef slice
  2. Gunakan 1 buah bawang bombay iris2
  3. Sediakan 2 siung bawang putih cincang halus
  4. Ambil sesuai selera Penyedap rasa
  5. Gunakan Cabe Rawit (kalau mau pedas) iris2
  6. Sediakan Secukupnya Air
  7. Sediakan Bahan utk Marinasi Beef
  8. Siapkan 2 siung bawang putih cincang halus
  9. Ambil 2 sdm minyak wijen
  10. Gunakan 2 sdm saos tiram
  11. Gunakan 2 ruas jahe cincang halus
  12. Ambil Ladaku secukupnya (di resep sebelumnya pakai 1 saset)
  13. Gunakan Secukupnya Garam & Gula
  14. Gunakan 1 bungkus kecap bango pouch kecil
  15. Gunakan 2 sdm BlueBand

They adapted the teriyaki sauce using local products such as pineapple juice and brown sugar, instead of mirin and granulated sugar. Slice your beef teriyaki with a sharp knife. Drizzle the remaining teriyaki sauce onto the sliced steaks and serve. When the oil is nice and hot add in the steak (I had to do two batches to avoid overcrowding the pan).

Langkah-langkah membuat Beef Slice Teriyaki:
  1. Campur semua bahan marinasi, masukkan beef kedalamnya kemudian lumuri secara merata
  2. Diamkan di kulkas minimal 1 jam (me : 2 jam)
  3. Setelah selesai. Masukkan minyak goreng sedikit ke dalam teflon, masukkan bawang putih cincang dan bombay. Tumis sampai wangi
  4. Tambahkan sedikit air, masukkan irisan cabe
  5. Masak hingga kuah agak menyusut.
  6. Siap disajikan

Thin beef slices stir-fried in homemade teriyaki sauce, tossed in with your favorite veggies gives you endless possibilities of quick lunch or dinner meals. Tasty, convenient, made with just a few ingredients and made in a single cooking utensil (wok, frying pan). This recipe for teriyaki beef stir fry is tender slices of beef sauteed with a variety of colorful vegetables, all coated in a quick and easy homemade teriyaki sauce. A restaurant quality meal in the comfort of your own home! Part of the reason teriyaki beef gets chewy and dry is because people are cutting with the grain of the meat instead of against it.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Beef Slice Teriyaki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on