This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Liwet Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Benjamin Robinson

Nasi Liwet
Nasi Liwet

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi liwet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi liwet yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi liwet, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi liwet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi liwet yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Liwet memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Liwet:
  1. Siapkan 1 1/4 beras
  2. Gunakan 1 batang sereh
  3. Gunakan 5 lembar daun salam
  4. Siapkan 2 lembar daun jeruk
  5. Sediakan 5 siung bawang merah
  6. Sediakan 5 siung bawang putih
  7. Sediakan 3 buah cabai rawit (optional)
  8. Gunakan Air
  9. Gunakan Garam
  10. Siapkan Penyedap rasa
  11. Siapkan Minyak goreng
  12. Ambil Lengkuas
Cara menyiapkan Nasi Liwet:
  1. Cuci bersih beras..kemudian taruh di panci, kasih air kira2 1½ ruas jari
  2. Potong bawang merah bawang putih, kemudian tumis.
  3. Setelah harum, masukkan tumisan bawang2an ke panci yg ada isi beras + air, lalu tambahkan sereh yg aku potong jadi 3, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam,penyedap rasa, cabai rawit utuh. Kemudian nyalakan kompor dgn api sedang cenderung kecil
  4. Aduk2 beras hingga empuk dan matang.. kira2 15 menit, tergantung kompor ya..
  5. Jika di rasa sudah empuk + matang, matikan api..tutup pancinya.. lalu panaskan dandang, hingga panas dan airnya mendidih.. lalu masukkan nasi yg udah matang tadi,ke dandang..dan kukus kira2 5 menit atau dirasa cukup dan matang.
  6. Selamat mencoba…

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi liwet yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on