This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 17. Nasi Kebuli acar segar yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Christina Rodgers

17. Nasi Kebuli acar segar
17. Nasi Kebuli acar segar

Sedang mencari ide resep 17. nasi kebuli acar segar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 17. nasi kebuli acar segar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 17. nasi kebuli acar segar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 17. nasi kebuli acar segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 17. nasi kebuli acar segar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 17. Nasi Kebuli acar segar memakai 27 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 17. Nasi Kebuli acar segar:
  1. Gunakan Nasi kebuli:
  2. Ambil 4 gelas beras (cuci bersih)
  3. Gunakan 900 gram daging kambing +tulang
  4. Gunakan 2 buah bunga lawang/ pekak
  5. Gunakan 1/2 buah bawang bombai
  6. Sediakan 3 butir cengkeh
  7. Sediakan 1/2 sdt jintan
  8. Ambil 7 siung bawang merah
  9. Gunakan 4 siung bawang putih
  10. Ambil 1 sdt merica bubuk
  11. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk
  12. Ambil 6 butir kapulaga arab
  13. Ambil 1 batang kecil kayu manis
  14. Ambil 1 sdm bumbu kari (bamboe)
  15. Gunakan Secukupnya garam
  16. Ambil Secukupnya penyedap rasa
  17. Ambil 1 sdm susu bubuk, cairkan dengan 25 ml air hangat
  18. Ambil Acar :
  19. Gunakan 1/2 potong Nanas ukuran besar
  20. Siapkan 1 buah timun
  21. Sediakan 1/2 buah wortel
  22. Sediakan 3 siung bawang merah
  23. Ambil 2 siung kecil bawang putih
  24. Sediakan 3 sdm cuka
  25. Ambil Secukupnya garam
  26. Ambil Secukupnya gula pasir
  27. Gunakan Secukupnya air
Langkah-langkah menyiapkan 17. Nasi Kebuli acar segar:
  1. Iris tipis bawang bombay
  2. Uleg kasar bawang merah+putih, haluskan jinten, tambahkan merica dan ketumbar bubuk juga garam.
  3. Potong-potong daging kambing, cuci bersih (cuci 1x saja dengan ait mengalir, jangan terlalu lama terkena air)
  4. Tumis bawang bombai, setelah harum masukkan bumbu yg sudah diuleg. Tambahkan air (agak banyak) sampai seluruh daging terendam.
  5. Tunggu sampai saging empuk. Tambahkan susu yg telah dicairkan.
  6. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan kompor.
  7. Pisahkan daging dan kuah kaldu.
  8. Masukkan kuah kaldu ke dalam panci yang telah berisi beras bersih. Aron beras hingga kaldu terserap seluruhnya.
  9. Sementara menunggu aronan nasi, Goreng daging sampai berubah warna coklat tua.
  10. Setelah aronan matang, panaskan kukusan. Setelah panas kukus nasi hingga matang.
  11. Acar : kupas nanas, timun, dan wortel. Potong korek api. Taruh di wadah.
  12. Haluskan bawang merah bawang putih, tambahan garam dan air. Masukkan ke wadah berisi irisan nanas, timun, dan wortel. Tambahkan cuka dan gula.
  13. Koreksi rasa. Jika sudah pas masukkan ke dalam lemari es sebentar.
  14. Penyajian : ambil nasi kebuli di piring, beri daging goreng, tambahkan acar. Nasi kebuli siap disantap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 17. nasi kebuli acar segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on