This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi liwet (pake panci) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Christine Townsend

Nasi liwet (pake panci)
Nasi liwet (pake panci)

Sedang mencari inspirasi resep nasi liwet (pake panci) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi liwet (pake panci) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi liwet (pake panci), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi liwet (pake panci) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi liwet (pake panci) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi liwet (pake panci) menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi liwet (pake panci):
  1. Siapkan 350 gram Beras
  2. Siapkan Teri nasi
  3. Siapkan 1 lembar Daun jeruk
  4. Sediakan 2 lembar Daun salam
  5. Siapkan 1 batang Sereh
  6. Siapkan 5 buah Cabe rawit
  7. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk dan garam
  8. Ambil Bahan iris
  9. Sediakan 4 siung Bawang merah
  10. Gunakan 3 siung Bawang putih
Langkah-langkah menyiapkan Nasi liwet (pake panci):
  1. Bersihkan beras. Siapkan bahan iris
  2. Tumis teri nasi sampe kecoklatan. Tiriskan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampe harum.
  3. Masukkan nasi, daun salam, daun jeruk, sereh dan teri nasi. Tambahkan air sampe menutupi seluruh beras. Biarkan air asat. Ketika air HAMPIR asat tambahkan kaldu bubuk dan garam (kalo dikasi garem di awal biasanya jadi keasinan 🙈😂). Note: beras diaduk terus agar tidak berkerak.
  4. Setelah air asat, kukus nasi sampai tanak (kurang lebih 30-40 menit).
  5. Siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi liwet (pake panci) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on