This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bistik daging saPi yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Maude Hamilton

Bistik daging saPi
Bistik daging saPi

Anda sedang mencari inspirasi resep bistik daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bistik daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kamu dapat membuat bistik daging sapi dengan menggunakan daging sirloin. Untuk sausnya buat saja dari campuran saus tomat, saus sambal, kecap manis, dan aneka bumbu. Berikut resep bistik daging sapi dari "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Daging" oleh Rih Lasmiatik terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bistik daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bistik daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bistik daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bistik daging saPi memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bistik daging saPi:
  1. Sediakan Bahan
  2. Gunakan daging sapi
  3. Gunakan Air
  4. Siapkan santan kara
  5. Siapkan Bumbu iris
  6. Ambil daun salam
  7. Gunakan sereh
  8. Sediakan lengkuas
  9. Gunakan bawang bombai
  10. Ambil tomat
  11. Sediakan Bumbu halus
  12. Siapkan bawang MeRah
  13. Gunakan bawang putih
  14. Sediakan Kemiri
  15. Ambil Pedes
  16. Siapkan Pala
  17. Sediakan Bumbu penyedap
  18. Ambil garam
  19. Siapkan Royco sapi
  20. Gunakan Micin
  21. Gunakan gula merah
  22. Gunakan saori teriyaki
  23. Ambil kecap bango

Cara Membuat Bistik Daging Sapi: Rebus daging sapi hingga agak empuk, Angkat daging sapi, dan potong sesuai selera, serta sisihkan kaldunya. Tumis bawang bombay hingga wangi, lalu tambahkan bumbu halus. Masukkan daging sapi yang telah dipotong kedalam tumisan, aduk hingga tercampur rata. Bagi kamu yang sedang mencari resep cara membuat bistik daging sapi yang lezat dirumah sepertinya sangat pas menemukan artikel ini.

Cara menyiapkan Bistik daging saPi:
  1. Iris" daging sapi cuci rebus sebentar sisihkan
  2. Blender semua bumbu halus lalu panaskan minyak lanjut tumis sampai harum masukan pula semua bumbu iris
  3. Masukan daging yang sudah direbus ke dalam tumisan iseng sebentar lalu masukan air bumbu penyedap cek rasa terakhir masukan santan

Karena di dalam artikel ini kami akan memberikan resep cara membuat bistik daging sapi sederhana dan lezat yang bisa kamu coba dirumah. Cara Membuat Bistik Daging Sapi Sedap - Bistik daging sapi merupakan makanan yang memiliki citarasa sangat enak dan gurih. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika ada acara-acara tertentu, misalnya seperti hajatan. Selain itu bistik daging sapi ini merupakan menu unggulan yang selalu ada direstoran-restoran mewah. Bicara olahan daging sapi memang tidak ada habisnya, selain sangat nikmat, beberapa diantaranya tidak sulit untuk membuatnya dirumah seperti halnya bistik daging sapi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bistik daging saPi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on