This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bistik Sapi Anti Gagal

 ·  โ˜• 3 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Mildred Moody

Bistik Sapi
Bistik Sapi

Lagi mencari ide resep bistik sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bistik sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bistik sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bistik sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bistik Sapi memakai 21 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bistik Sapi:
  1. Gunakan Daging Sapi rebus
  2. Gunakan margarin
  3. Gunakan Bawang Putih parut
  4. Ambil Bawang Bombay iris
  5. Gunakan Kaldu rebusan daging sapi
  6. Siapkan Maizena+1 sdm Air
  7. Sediakan Campuran Bumbu-bumbu;
  8. Ambil Pala bubuk
  9. Sediakan Lada bubuk
  10. Ambil Garam
  11. Ambil Kaldu bubuk
  12. Siapkan Saus Tomat (delmonte)
  13. Ambil Kecap Manis (bango)
  14. Siapkan Kecap Asin (ABC)
  15. Gunakan Pelengkap;
  16. Ambil Telur Ceplok
  17. Ambil Wortel rebus
  18. Sediakan Kentang rebus
  19. Ambil Buncis rebus
  20. Gunakan Daun Selada
  21. Ambil Tomat

Untuk sausnya buat saja dari campuran saus tomat, saus sambal, kecap manis, dan aneka bumbu. Berikut resep bistik daging sapi dari "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Daging" oleh Rih Lasmiatik terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Salah satunya yakni bistik daging sapi yang merupakan hidangan steak khas Indonesia. Santapan ini rupanya masuk Tanah Air saat masa penjajahan.

Langkah-langkah menyiapkan Bistik Sapi:
  1. Siapkan semua bahan…lalu panaskan margarin,tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum & matang,masukan daging rebus yang sudah diirisi lalu masukan campuran bumbu-bumbu,aduk rata
  2. Setelah itu tambahkan kaldu,masak hingga mendidih dan bumbu meresap ke dalam daging lalu tambahkan Larutan maizena,aduk sampai rata dan kuah menjadi agak kental,angkat…kemudian tata Pelengkap di piring saji lalu siramkan Bistik Sapi diatasnya…aku tidak menuang semua kuah Bistik di piring supaya tidak meluap di piring…kuahnya bisa disajikan di mangkuk terpisah…๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‰selesai.

Pada awalnya dulu bistik disajikan untuk para bangsawan dan juga kaum kolonial. Namun, kini seiring perkembangan zaman citarasa dari bistik ini juga disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia. Bistik sapi adalah hidangan steak khas Indonesia, yang masuk ke negara kita saat masa penjajahan. Pada awal masukknya bistik merupakan hidangan untuk bangsawan dan kaum kolonial. Seiring berjalannya waktu citarasa bistik daging berkembang dan disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bistik sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on